Día de la Sopaipilla Pasada: Estación Central buscará romper récord Guinness de este plato típico

Desde las 7AM hasta las 8 PM en Plaza Argentina la gente podrá pasar y ayudar en la producción de 500 kilos de sopaipillas, pero también podrá degustar.

Publicado el

Este miércoles en el Día del Sopaipilla Pasada se realizará una interesante actividad en Estación Central donde se espera juntar a vecinos del sector para romper el récord actual de este plato típico, haciendo 500 kilos de estas sopaipillas.

El evento será realizado entre las 7AM y 8PM en la Plaza Argentina en plena Estación Central, donde cualquiera podrá participar del desafío.

La actividad contará con una juez oficial para validar el récord mundial si es que se cumple, estando presente igualmente el alcalde de la comuna, Rodrigo Delgado. 

Lee: Ruta gastronómica: Tres lugares donde comer una rica sopaipilla pasada en Santiago

Los preparativos para la actividad, eso sí, comenzaron este martes en el gimnasio municipal de la comuna, donde se instalaron estaciones de trabajo donde más de 60 personas de la comuna ayudaron a freír más de 9.700 sopaipillas, además de disolver los 250 kilos de chancaca. 

Igualmente durante toda esta jornada la gente puede pasar a degustar.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.