Día de la cocina chilena

El 15 de abril se instauró, mediante Decreto Presidencial, como Día de la Cocina Chilena, con el objetivo de hacer un reconocimiento al rico patrimonio gastronómico con el que cuenta nuestro país. La gastronomía chilena constituye una fusión de las tradiciones indígenas con las españolas, cuyo resultado es un recetario de variados sabores y aromas […]

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El 15 de abril se instauró, mediante Decreto Presidencial, como Día de la Cocina Chilena, con el objetivo de hacer un reconocimiento al rico patrimonio gastronómico con el que cuenta nuestro país.

La gastronomía chilena constituye una fusión de las tradiciones indígenas con las españolas, cuyo resultado es un recetario de variados sabores y aromas que ha sobrevivido a los cambios generacionales y que está presente en todas las mesas de norte a sur.

Los platos más tradicionales de la cocina chilena:

Empanadas de Pino

Charquicán

Pastel de Choclo

Cazuela

Curanto

Paila Marina

Porotos granados

Humitas

Carne asada

Sopaipillas

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