¿Adiós marraqueta? Sigue la polémica con este delicioso pan

La marraqueta es el pan preferido de tod@s los chilenos, pero de acuerdo a las medidas entregadas por la Organización Mundial de la Salud, tiene alto contenido de sal, por lo que se deberá trabajar para que el consumo total de sodio disminuya. Las recomendaciones entregadas por la OMS, es disminuir el consumo de sal en las personas, […]

Publicado el

La marraqueta es el pan preferido de tod@s los chilenos, pero de acuerdo a las medidas entregadas por la Organización Mundial de la Salud, tiene alto contenido de sal, por lo que se deberá trabajar para que el consumo total de sodio disminuya.

Las recomendaciones entregadas por la OMSes disminuir el consumo de sal en las personas, ya que los adultos deberían consumir menos de 2 gramos de sal al día. Para que en Chile llegue a esa meta, las autoridades proyectan que el pan no sobrepase los 400 milígramos por cada 100 gramos, por lo que la marraqueta lo supera.

El presidente de la Asociación de Industriales del Pan, José Carreño, se refirió en cuanto a este tema con el diario "La Segunda". "La marraqueta es parte de la tradición, la panadería chilena existe por la marraqueta, sin ella no es la panadería tradicional. Nuestro corazoncito está con este tipo de pan, es como si nos quitaran parte de nuestra historia", indicó en la entrevista.

El Ministerio de Salud señaló que desde el año 2009 se está trabajando con las asociaciones de panificadores para la disminución del contenido de sal en sus productos y que en ninguna circunstancia se habló de eliminar la marraqueta.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.