"Estaba de verdad muy asustada": El complejo momento de Emilia Daiber luego de sufrir una intoxicación alimentaria

Emilia Daiber relató el complicado momento que atravesó tras sufrir una intoxicación alimentaria durante su embarazo.

"Estaba de verdad muy asustada": El complejo momento de Emilia Daiber luego de sufrir una intoxicación alimentaria
Créditos: Instagram @emiliadaiber
Publicado el

Emilia Daiber pasó un susto tras sufrir una intoxicación alimentaria. La periodista, que tiene cinco meses y medio de embarazo, comenzó con fuertes dolores la noche del pasado miércoles 12 de febrero, los que persistieron durante la madrugada del jueves. Ello hizo que la animadora fuera de urgencia a la zona de maternidad de la Clínica Alemana.

"Antes que me hagan cualquier cosa, necesito que me hagan una ecografía", solicitó Emilia Daiber al momento de llegar.

Más en FMDOS.CL

Luego de llevar a cabo los procedimientos de rutina, se le dio su diagnóstico: Intoxicación alimentaria. Se le recetaron medicamentos, reposo absoluto y tiene que seguir una dieta estricta para su recuperación.

La animadora había regresado hace pocos días desde Cochamó, donde pasó las vacaciones junto a su familia. Regresó a Santiago, ya que a su hermana la operaron por opérculo torácico, que es cuando los huesos comprimen ciertos nervios o vasos sanguíneos.

El susto de Emilia Daiber

La periodista, en conversación con LUN, relató así el difícil momento: "Estaba todo perfecto. De repente me empecé a sentir mal, el miércoles. Pensé que tenía que ver con la guagua, el embarazo. En la noche me acuesto y me despierto como a las 12 con mu­chas náuseas y vómitos incontenibles. Mi hermana estaba en la misma clínica porque la operaban justo ese día. Me tuve que ir en taxi, menos mal estaba cerca".

"Cuando llego, lo primero que dije fue que antes que me hagan cual­quier cosa, que necesito que me hagan una ecografía. Estaba de verdad muy asustada", añadió Emilia Daiber.

Emilia Daiber (3)
Créditos: Instagram @emiliadaiber

"Lo primero que hicimos fue ver a la guagua. Pude es­cuchar el corazoncito y ahí estaba como una locomotora, menos mal. Estuve hospitalizada hasta la mañana siguien­te, después me fui derechito a verla (a su hermana) a la sala donde estaba y nos vinimos a la casa. Entre las dos nos hemos cuidado, pero no hacíamos una en un principio", comentó la animadora de televisión.

Tras ser consultada sobre el proceso de recuperación, Daiber mencionó sentirse mejor: "Me he ido recuperando de a poco. Como me tuvieron que dar otro tipo de medicamentos más suaves, ha sido más paulatina la recuperación".

Qué hacer en caso de una intoxicación alimentaria

Las intoxicaciones alimentarias ocurren todo el año. Por las altas temperaturas, se intensifican en verano. Para evitarlo se recomienda lavarse las manos al menos por veinte segundos. Comprar productos cuyo envase se encuentre en buen estado y sean comercializados en locales establecidos. Separar los implementos con los que se cocinan mariscos, pescados y carnes crudas.

En caso de sufrir una intoxicación alimentaria, se debe beber abundante líquido en pequeñas dosis. Así lo informa la Mayo Clinic. Puede ser agua o una bebida isotónica para recuperar los electrolitos perdidos. Se debe prestar atención al color de la orina y la cantidad. Además, se deben evitar los medicamentos antidiarreicos, ya que retrasan la eliminación de las toxinas que afectan al cuerpo.

Lee también: "No fue fácil": El comentado beso entre Ivette Vergara y Fernando Solabarrieta

Contenido patrocinado