Espectáculos

El Discípulo del Chef: ¿Quién fue el ganador de la gran final?

Fueron las votaciones del público las que definieron al flamante ganador de El Discípulo del Chef. ¡Se llevó 15 millones de pesos!

Eld4
Captura CHV

¡Y llegó el día! Este jueves 10 de marzo se vivió la gran final de la tercera temporada de El Discípulo del Chef.

Instancia a la que, después de 33 episodios, llegaron cinco semifinalistas: Daniela Aránguiz, Karen Bejarano, Carlos Díaz, Yuhui Lee y Vanesa Borghi.

Primera cocina

Acompañados por sus familiares, amigos y ex compañeros de programa, los cinco discípulos se dispusieron a cocinar.

El Discípulo del Chef gran final

En una primera etapa tuvieron 75 minutos para preparar su plato estrella.

Y la evaluación llegó de parte de los chefs Ennio Carota, Carola Bazán y Sergi Arola.

El Discípulo del Chef gran final

Vanesa cocinó tartar de tomate con langostinos y granizado de espuma de tomate. Daniela preparó medallón de salmón con arroz salvaje sobre salsa cítrica de mango.

Karen apostó por una merluza a la plancha sobre hummus de betarraga. Yuhui Lee cocinó pastelera con langostinos. Mientras que Carlos Díaz preparó valdiviano acompañado de churrascas con pebre.

Tras degustar todas las recetas, los chefs tuvieron que elegir sus platos preferidos, dejando así a tres en competencia y a dos participantes eliminados.

¿Quiénes clasificaron a la final? Carolina Bazán anunció a Vanesa Borghi; Ennio Carota, a Karen Bejarano; y Sergi Arola, a Daniela Aránguiz.

Y de este modo, Carlos Díaz y Yuhui Lee tuvieron que despedirse de la competencia.

Segunda cocina

En la última prueba, en tanto, se les dio 90 minutos a las participantes para que prepararan un menú ganador con plato de fondo y postre. 

Eso sí, la ganadora saldría por votación del público a través de la web de Chilevisión, la cual comenzó a correr desde ese instante.

Vanesa Borghi preparó unos ravioles de zapallo italiano rellenos de ricota y centolla con salsa de quesos. Mientras que de postre preparó tartar de frutillas con salsa de naranja y espuma de frutos rojos con chocolate blanco.

Daniela Aránguiz cocinó un risotto de limón con camarones y de postre un biscocho tres leches con turrón de vino.

Y por último Karen Bejarano presentó un filete a la pimienta negra acompañado de espárragos grillados. En tanto que el postre fue un mousse de chocolate con naranja y amaretto.

¿Quién ganó El Discípulo del Chef?

Tras revelarse los votaciones y con un 62.97% de las preferencias, Karen Bejarano se convirtió en la flamante ganadora de la tercera temporada de El Discípulo del Chef.

La influencer se llevó 15 millones de pesos, además del trofeo.

Lee también: ¡Ya queda menos! Chilevisión confirma fecha de estreno del Mundial de Pasapalabra

 


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...