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Snacks rápidos y saludables para disfrutar

Llegó marzo y con él se nos viene un montón de trámites, papeles y cambios de hábitos. Entre ellos, volver de vacaciones motiva a ponernos en «modo saludable». Este mes pasa a ser el día lunes de la semana, en el cual nos proponemos implementar nuevos hábitos, rutinas, clases, deporte, etc.

Por lo mismo y para que empecemos juntos esta tarea de vida saludable, hoy les traigo 3 snacks rápidos y fáciles de hacer. Lo mejor de todo es que son diferentes, originales y están especialmente seleccionados para que sean replicados en sus casas,  ya que son ideales para hombres, mujeres y niños. ¡Una buena forma de disfrutar la comida!

LEGUMBRES HORNEADAS

Ingredientes:

  • 1 caja de garbanzos en conserva
  • 1 taza de habas cocidas y peladas
  • 1 caja de porotos negros en conserva
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de ají de color

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Escurre y enjuaga bien las legumbres para retirar el sabor del líquido de conserva. Sécalos ligeramente con papel absorbente.

En un bol debes mezclar el aceite de oliva con las especias, sal y pimenta. Vierte las legumbres y mezcla bien. Extiende una capa de éstas sobre la lata de horno y hornea por 40-50 minutos, removiendo cada 10 minutos para que se doren por todos lados. Deja enfriar y listo.

Lo mejor de este snack es que además de servir para comer durante el día, lo puedes agregar a ensaladas, sopas y cremas, aporta sabor y crocancia. ¡Una delicia!

CHIPS DE MANZANA

Ingredientes:

  • 1 ½ cucharada de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 manzanas rojas o verdes

Preparación:

En un bol mezcla la canela, la nuez moscada, el azúcar rubia y la sal. Luego corta las manzanas muy finas. Lo puedes hacer con una mandolina o un cuchillo con mucho cuidado. Mientras más gruesa sea la rodaja, más tiempo tardará en quedar crujiente.

Ahora coloca las rodajas de manzana sobre la bandeja del horno forrada con papel aluminio. Espolvorea las manzanas con un toque de la mezcla de especias y esparce con los dedos. Hornea a 200°C o fuego medio alto durante 30 minutos aproximado. Dalas vuelta y hornea 30 minutos más o hasta que queden crocantes. Deja enfriar, guarda en una bolsita de colación y estás lista para empezar el día.

PLÁTANO CON MIEL

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de mantequilla

Preparación:

Corta el plátano en rodajas, aproximadamente de 1,5 cm de espesor. En un sartén agrega el aceite de oliva, miel, canela y sal. Calienta a fuego medio. Añade el plátano y cocina durante 4 a 5 minutos por lado. Una vez que estén caramelizadas cocina por el otro lado hasta dorar.

¡Anímate a probar estos snacks y salir de la rutina!

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