Alimentación

¡Sácale provecho a los champiñones con un rico ceviche!

No cabe duda que a muchos chilenos les encanta agregar champiñones a su preparaciones y una forma muy refrescante de prepararlos es en un ceviche.


Se podría decir que los champiñones ya forman parte del menú de varios chilenos en distintas preparaciones, ya que esta seta se puede agregar a cualquier preparación, ya sea a salsas, salteados o ensaladas.

Pero además de ser versátil, es muy beneficiosos para nuestra salud.

Entre algunos de sus beneficios se encuentran:

  • Fortalecen el sistema inmune, gracias al alto contenido en Selenio, que ayuda a formar células T asesinas que combaten las células cancerosas e impiden que se creen tumores.
  • Previenen el cáncer, ya que son una fuente única de antioxidantes que no se encuentran tan fácil en frutas o verduras. Además, el selenio y la vitamina D que tienen ayuda a reparar el ADN, evitando que sufra mutaciones y también inhiben el crecimiento de células malignas.
  • Son tan altos en fibra que ayudan contra la diabetes, mejorando los niveles de azúcar e insulina en la sangre.
  • Son ideales de consumir cuando se está a dieta ya que dan una sensación de saciedad por el alto contenido de dos fibras: los beta-glucano y la quitina.
  • Fortalecen el corazón al ser ricos en potasio y sodio. 

Una gran forma de consumirlos es a través de un rico ceviche, ideal para las calurosas jornadas de verano. 

Lee: Sorprende con esta receta de champiñones rellenos

Ingredientes para el ceviche:

  • 3 bandejas de champiñones
  • 6 limones
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimentón verde
  • 2 paltas
  • Un puñado de cilantro
  • Sal y pimienta a gusto

ceviche de champiñones

Preparación:

Saca los champiñones de las bandejas, lávalos y córtalos, al igual que los pimentones, la cebolla y el cilantro (puedes cortarlo en cubitos o como prefieras).

Luego, pela las paltas en cubitos pequeños.

En eso, exprime los 6 limones y el jugo que obtuviste mézclalo con los champiñones, pimentones, cebolla y cilantro, para luego sazonarlos con sal y pimienta a gusto.

Tras esto, añade la palta y revuelve un poco para que quede homogéneo y deja reposar.

Al servirlo puedes hacerlo en una copa, en una hoja de lechuga o acompañarlos con unas galletitas o tortillas. ¡Yuum!


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