Recetas de picoteos para compartir con los amigos

Si hay una situación perfecta para mí es el picoteo, ese momento para compartir con amigos y familia. ¡Me encanta! Tener la libertad de comer relajados, con la mano y poder probar muchos sabores ¡es mi debilidad! Y qué mejor que cuando son preparados de forma express y con ingredientes simples, pero preparados de forma novedosa. Eso es lo que quiero […]

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Si hay una situación perfecta para mí es el picoteo, ese momento para compartir con amigos y familia. ¡Me encanta! Tener la libertad de comer relajados, con la mano y poder probar muchos sabores ¡es mi debilidad! Y qué mejor que cuando son preparados de forma express y con ingredientes simples, pero preparados de forma novedosa. Eso es lo que quiero compartir con ustedes, algunos de mis infaltables en un rico picoteo.

PIZZETA EN PAN PITA

Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 60 gramos de queso mantecoso
  • 4 huevos
  • 4 pan pita
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Lava y corta los tomates en 4, con o sin cáscara, eso es opcional. Calienta un poco de aceite en una olla y agrega el tomate con un poco de sal, cocina a fuego medio alto aplastando de vez en cuando con una cuchara de madera. Cocina 15 a 20 minutos. Si queda un poco ácida la salsa de tomate, agrega una pizca de azúcar.

Pon a tostar el pan pita por un solo lado con un poco de aceite de oliva esto ayudará a que quede más crocante y no se humedezca con la salsa. Sobre la lata del horno pon el pan pita, cubre cada pan con salsa de tomate y queso, acomódalo dejando un espacio al centro y agrega el huevo entero, espolvorea orégano, sal y hornea 7 minutos, si quieres la yema líquida, y unos 10 minutos si te gusta cocida.

Tip: no importa si se escapa un poco de clara, en el horno se soluciona, por eso es importante que esto lo hagan sobre la lata del horno.

TOSTADAS CON AJO Y CEBOLLA AL VINO TINTO

Ingredientes:

  • 4 marraquetas
  • 1/2 bloque mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cebollas
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 cucharada tomillo

Preparación:

Con un cuchillo con dientes, corta la marraqueta en rodajas de 1 centímetro de espesor. Derrite en el microondas la mantequilla con el orégano, ajo picado, sal y pimienta. Embetuna cada rodaja con la mezcla de mantequilla, lleva a una budinera o a la lata de horno y pon una rodaja al lado de la otra. Hornea de 10 a 15 minutos a fuego medio alto o hasta que el pan esté levemente dorado.

Mientras, corta la cebolla en pluma, lleva a fuego medio alto junto con una pizca de sal. Cocina 7 minutos y luego agrega el vino tinto, el tomillo y el azúcar. Deja cocinando 20 minutos a fuego medio bajo, removiendo de vez en cuando.

Tip: La cebolla estará lista cuando al probarla no tenga resistencia, sólo sabor y no se sienta lo ácido del vino.

Monta sobre cada pan, una cucharada de cebolla caramelizada y listo. ¡A disfrutar! Si tienes queso de cabra o queso azul, no dudes en agregar un trozo sobre la cebolla. ¡Delicioso!

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