Antojos

Disfruta las tardes y noches ¡con estos deliciosos picoteos!

Las tardes y noches están ideales para disfrutar en familia o con amigos. Y no es necesario ir a un bar o un restaurante para disfrutar de un rico picoteo.


Las tardes y noches de primavera están ideales para disfrutar al aire libre en familia o con amigos. Y no es necesario ir a un bar o un restaurante para disfrutar de un rico picoteo.

¡Prepáralo tú mism@ con estas recetas! 

HUMMUS CON TORTILLAS DE MAÍZ

Ingredientes (para 6 a 8 personas):

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 5  gotas  de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos

Preparación:

En una olla dejar remojando los garbanzos unas 4 horas o en la noche

Echar a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma y luego cocidos molerlos bien, agregar la pasta de sésamo, aliñar con sal pimienta, gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplatar.

Freír las tortillas en triángulos y dejar escurrir el exceso de aceite. Se puede comer tibio o frío.

BRUSQUETTAS CON TOMATES, ACEITUNAS Y JAMÓN SERRANO 

Ingredientes (para 6 a 8 personas):

  • 2 baguettes cortados en diagonal, con 1 centímetro de grosor
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • 2 tomates bien maduros
  • 1 taza de aceitunas sin carozo
  • ½ taza de almendras peladas

 Preparación: 

En una juguera colocar las aceitunas, almendras y aceite de oliva, mixiar y reservar

Las brusquettas llevarlas al horno precalentados a 180° por 6 minutos o hasta que estén doradas, con un pincel pintar con aceite de oliva y embetunar con el tomate. Otra opción es ponerle pasarle un ajo y llevar al horno.

Luego con una cuchara agregar la pasta de aceitunas y almendras a las brusquettas y luego agregar el jamón serrano doblado.

Queda realmente rico y fácil de hacer.

 BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE MANÍ

 Ingredientes (para 6 a 8 personas):

  • 1 kilo de filetillos de pechuga de pollo
  • 1 taza de soya
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla de mani
  • 6 gotas de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo para decorar
  • Palitos de brocheta
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un bowl agregar la soya, miel, azúcar, aceite de sésamo y la mantequilla de maní y batir enérgicamente, hasta lograr una mezcla homogénea

Agregar los filetillos de pollo limpios, sin grasa. Dejar macerar por una a dos horas y luego escurrir el pollo

Llevarlos a la lata del horno y cocer en el horno por 16 minutos o hasta que estén cocidos. Trincharlos con los palitos de brochetas y decorar con sésamo. Son ideales para toda la familia.


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