¡Para cualquier ocasión! Ideas de picoteo

Equipo FMDOS |

Me encanta celebrar el Año Nuevo por todo lo que conlleva: emociones, fiesta, baile, brillos, abrazos y sobre todo, la comida. 

Cuando vivía con mi (así le digo a mi mamá, la Vicky), yo era la que siempre cocinaba para las ocasiones importantes. Como a ella se le queman hasta los huevos duros, yo tenía que tomar el mando, ¡pero lo hacía feliz! La única regla era que mi no se metiera en la cocina… ustedes saben.

Mi fuerte siempre fueron los picoteos. Los amo porque son rápidos, chic, originales y uno puede innovar muchísimo. Fue así como llegué a esta receta del día de hoy. Como no soy muy amiga de las frituras, siempre horneo en vez de hundir un alimento en aceite, así queda crocante, sabroso y con menos grasa que si lo freímos.

Como los camarones son un infaltable en las fiestas y en la hora del picoteo simple pero taquilla, decidí apanarlos y acompañarlos con una salsa agridulce. Todo lo frito o apanado va muy bien con las salsa agridulces, ¡los chinos y japoneses siempre lo hacen y les queda maravilloso!

CAMARONES APANADOS CON SALSA DE MANGO (PARA 12 BROCHETAS)

Ingredientes:

Preparación:

Precalienta el horno a 200°. Mientras tanto, limpia los camarones con la punta de una brocheta y desvénalos, es decir, retírales esa venita negra que tienen por arriba y abajo. Pasa cada camarón por harina, luego por huevo batido con pimienta y termina en el panko.

Coloca unos 3 camarones en cada brocheta y déjalas en la lata del horno con un poco de aceite, papel mantequilla o papel aluminio. Hornea los camarones hasta que el panko esté dorado, aproximadamente unos por 6-8 minutos.

Mientras tanto, prepara la salsa. Primero debes licuar el mango junto con la sal, pimienta, jugo de 2 limones, aceite de oliva, un poco de merkén y jengibre rallado. Cuando termines agrega ralladura de limón para aportar más aroma y sabor. Ojo: la salsa también la puedes hacer con las pulpas de mango que vienen en el supermercado.

Así de rápido está listo este picoteo para recibir el 2016 como corresponde. Una receta muy fácil pero elegante y perfecta para disfrutar junto a la familia.

¡Feliz año!

Sigue a Daniela Castro en sus redes sociales:

Twitter: @mcdanicastro

Facebook: Dani Castro Oficial

Instagram: @danicastroug

 

Lo más reciente

Concurso: Gana una estadía todo pagado al sur de Chile compartiendo una foto junto a tu mamá

Participa en Fotografiados Día de la Madre y descubre BocaLago en la Región de los Ríos. Disfruta de vistas panorámicas al Lago Ranco.

Ley 40 Horas: ¿Qué puedo hacer si mi empleador está incumpliendo la nueva normativa?

Si crees que tu empleador está incumpliendo con la Ley 40 Horas, te dejamos todos los detalles que de debes saber para realizar la denuncia.

Las cinco señales para detectar si tienes una pareja narcisista

¿Nunca has recibido un perdón? ¿Te sientes insuficiente para estar con alguien tan perfecto? Ten ojo, podrías estar con un ególatra.

Salir de la versión móvil