Consejos y secretos para lucirte preparando el asado dieciochero

Equipo FMDOS |

Ya estamos en la cuenta regresiva de las celebraciones de Fiestas Patrias, donde siempre hay un protagonista: el asado.

Por eso esta semana les quiero entregar mis recomendaciones y secretos para lucirse en la parrilla.

TIPOS DE CARNES

VACUNO

La recomiendo a fuego vivo. Es una carne que tiene que ser preparada muy rápido. Una vez puesta en la parrilla, de inmediato se puede ver cómo empieza a salir sangre por arriba. Se da vuelta cada 2 minutos. Y listo. Una vez retirada del fuego si le agrega sal.

Es el corte ideal para la parrilla, con el que te vas a la segura. Recomiendo un corte de tres dedos aproximadamente de grosor. Lo mejor, es dejarla a punto. Para esto se pone en la parrilla y cuando sangre, se da vuelta por 5 minutos más y listo.

Tiene una capa grande de grasa por un lado, la cual nunca de debe sacar porque es lo que le da el sabor.

Aliñarla con sal de mar gruesa unas horas antes. Se debe asar lentamente a fuego muy bajo. El tiempo de cocción es de 1 hora y 30 aprox por cada kilo. El sabor es increíble.

CERDO

La recomiendo porque es barata, suave y blanda.

Hay que dejarla marinar del día anterior, idealmente. Para el marinado necesitas: 1 taza de vinagre de manzana, sal, pimienta, 2 cucharadas de ají rojo en pasta, 2 cucharadas de orégano, 1 diente de ajo molido y 1 cucharada de azúcar. Todo esto se bate y se le pone a la carne.

Hay que tener cuidado porque esta carne se cocina rápido. Para saber si está lista, debes fijarte que el centro esté jugoso.

Es deliciosa. Debes limpiarla y ponerla en la parrilla por el lado de la grasa hasta que bote la mayoría de esta. Una vez que la des vuelta, un gran dato es ponerle queso azul o el que tengas en la casa, además de sal y pimienta. Se van a lucir.

SECRETOS DEL PARRILLERO

Lo más reciente

Viral en TikTok: Uruguayo explica lo que todo turista no entiende sobre la particular forma de hablar de los chilenos

Revisa la particular explicación que dio este TikToker uruguayo sobre la forma de hablar que tienen los chilenos. Mira el video acá.

Leo Caprile revela detalles de su complicado estado de salud: «es momento de hablar en serio»

El animador de televisión reflexionó sobre los accidentes cerebrovasculares y lo importante que es hablar del tema.

Cinco beneficios de la miel: Será tu mejor aliada y no solo en invierno

La miel es un componente que puede ayudarnos en muchas más cosas de las que pensamos. Descubre algunos de sus beneficios aquí.

Salir de la versión móvil