¡Barato y fácil! Prepara estas deliciosas recetas con merluza, atún y jurel

MERLUZA CON AJO CHILOTE APAGADA EN VINO BLANCO  Ingredientes: 4 cortes de merluza limpia y con piel 1 diente de ajo chilote (grande y muy suave) 1 taza de vino blanco 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de aceite de oliva Sal Pimienta Preparación: Sal pimentar el pescado y reservar. En un sartén poner a […]

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MERLUZA CON AJO CHILOTE APAGADA EN VINO BLANCO 

Ingredientes:

  • 4 cortes de merluza limpia y con piel
  • 1 diente de ajo chilote (grande y muy suave)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Sal pimentar el pescado y reservar.

En un sartén poner a fuego bajo la mantequilla, el aceite y el ajo chilote cortado en rodajas.

Una vez que esté caliente y tome todo el sabor del ajo (mantener el ajo si te gusta), llevar a fuego fuerte y agregar la merluza por el lado de la piel hasta que dore. Dar vuelta y agregar el vino.

Apagar el fuego y tapar. Esperar dos minutos. Servir con un rico puré o arroz.

ALBÓNDIGAS DE JUREL CON QUINOA

Ingredientes:

  • 1 tarro de jurel
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

En un bowl agregar el jurel sin espinas y desmenuzar. Agregar todos los demás ingredientes y amasar con la mano.

Formar unas bolitas del tamaño de una nuez y reservar.

Saltar con un poco de aceite o llevar al horno hasta que estén doradas.

Servir con una rica salsa o mayonesa. Ideal para los niños o aperitivos.

PALTA RELLENA CON ATÚN

Ingredientes:

  • 2 tarros de atún al agua
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 2 huevos duros rallados
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 2 paltas partidas por la mitad sin piel
  • Hojas de lechuga de colores

Preparación:

En un bowl colocar el atún, la mayonesa, mostaza y todos los ingredientes. Revolver suavemente.

Agregar el huevo duro rallado. Verificar que esté bien de sal y pimienta

Rellenar las paltas con la mezcla y agregar un toque de aceite de oliva y un poco de huevo recien rallado. Poner sobre una cama de hojas de lechuga.

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