Antojos

Aprende a cocinar una tarta integral de ricotta con champiñones

Una receta sana y fácil, preparada por Claudia Varleta, autora del blog de cocina "Dulcinea, el placer de comer"


Una receta sana y fácil, preparada por Claudia Varleta, autora del blog de cocina «Dulcinea, el placer de comer».

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina integral
  • ½ taza de avena
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 a 10 cucharadas de agua

Para el relleno

  • 1 cebolla cortada en pluma, cocinada hasta caramelizar
  • 400 gr de champiñones laminados o cortados en 4
  • 1 cucharadita de salsa de soya o tamari
  • 1 ½ tazas de ricota
  • 2/3 taza de queso grana padano o parmesano
  • 1 cucharada de orégano

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Preparación masa

  1. Calentar el horno a 180°c
  2. Para la masa, procesar la harina con la avena y el aceite de oliva. Agregar 6 cucharadas de agua y procesar. Tocar la masa para ver si se junta, si está muy seca agregar más agua hasta formar una masa
  3. Aceitar un molde y luego con las manos poner la masa en el molde
  4. Hornear la masa por 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada

Preparación relleno

  1. Cocinar la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blanda y caramelizada (sin agregar azúcar, solamente cocinando la cebolla hasta que suelte su propia azúcar). Dejar reposar.
  2. En la misma sartén que se cocinó la cebolla, agregar un poco de aceite de oliva, luego incorporar los champiñones y cocinar hasta que estén dorados
  3. Agregar salsa de soya y cocinar hasta que todo el líquido se haya absorbido
  4. Juntar los champiñones con la cebolla. La ricota con el parmesano y el orégano
  5. Sacar la tarta del horno. Poner la mezcla de champiñones en la tarta y cubrir con la mezcla de ricota
  6. Volver al horno y hornear por 15 minutos o hasta que la tarta esté dorada

¡Revisa esta y más recetas en el blog «Dulcinea, el placer de comer»!


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