Actualidad

La Roja Femenina venció a Venezuela en penales: ¿Qué sigue ahora?

La selección dirida por José Letelier se quedó con el quinto puesto de la Copa América, pero todo no termina allí.

La Roja Femenina
Instagram: @LaRoja

La Roja Femenina quedó de quinta en la Copa América la ganarle a Venezuela en penales en la jornada estelar de este domingo, 24 de julio. De esta manera, aseguró su cupo del repechaje para el Mundial.

El juego entre la Roja Femenina y Venezuela quedó con marcador 1-1, pero desde los 12 pasos, las chilenas fueron más eficaces y ganaron por 4-2. Así, aseguraron su cupo para repechaje para la cita mundialista que tendrá lugar en Nueva Zelanda y Australia.

La victoria de la Roja Femenina

El encuentro de este domingo no fue sencillo, aunque las nacionales generaron mayor peligro en el arco tricolor con un mejor manejo del balón.

En el segundo tiempo, Daniela Zamora abrió el marcador en el minuto 64 con un remate de media distancia que dejó a la arquera Nayluisa Cáceres sin muchas opciones.

Todo parecía ganado con la ventaja, pero la venezolana Deyna Castellanos empató en el minuto 92. Esto obligó a definirlo todo en una dura tanda de penales.

En esa instancia, por Venezuela, Deyna Castellanos eveló el remate. Sin embargo, Tiane Endler contuvo el de Lourdes Moreno.

Para la Roja Femenina, contra Venezuela remataton Francisca Lara, Karen Araya, Daniela Zamora y Carla Guerrero. Quien falló el penal fue Rosario Balmaceda.

La arquera nacional, Tiane Endler, republicó en sus historias de Instagram uno de los momentos capturados de la noche, protagonizado por ella misma y publicado orgininalmente por la cuenta de Instagram @el_tapadon_de_tiane:

Tiane Endler
Créditos: Instagram @tianeendler

¿Qué viene ahora?

Tras el triunfo ante Venezuela, la Roja Femenina espera la definición de su rival para el repechaje de cara al Mundial.

El repechaje tendrá lugar entre el 17 y el 23 de febrero del año 2023. En esos días, la selección nacional buscará el pase a la ansiada cita mundialista.