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¡No las botes! Aprovecha las verduras con estas deliciosas recetas

Típico que en el refrigerador o en algún canasto de la cocina, se acumulan verduras que no alcanzamos a usar a tiempo. Se descomponen y no queda otra que, con el dolor del alma, botarlas a la basura.

Pero para que eso no te pase, te traigo algunas recetas y secretos para que las aproveches y conserves por más tiempo.

VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes:

  • 1 paquete de zanahorias limpias
  • 1 brocoli
  • 2 zapallitos italianos cortados en bastones gruesos
  • 1 bolsa de repollitos bruselas

Preparación:

En una olla grande poner agua hasta menos de la mitad. Si tenemos un colador grande que calce perfecto con la superficie de la olla o una vaporera con diferentes pisos, mucho mejor.

Poner la olla al fuego fuerte hasta que hierva el agua y luego bajar al mínino. Cocinar las verduras.por 15 a 25 minutos como máximo.

Luego saltearlas en un sartén con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ideal como acompañamiento o como un sano picoteo que puedes acompañar con una salsa hecha de yogurt sin sabor, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y ciboulette picado fino.

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TORTILLA DE VERDURAS

Ingredientes:

  • 3 huevos
    Verduras picadas finas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En un sartén poner al fuego bajo.y reservar
Batir los huevos enérgicamente e incorporar las verduritas al mismo bowl
Mezclar bien y sal pimentar.

En el sartén, agregar un poco de aceite de oliva y luego la mezcla de las verduras con huevo. Tapar y cocinar por 5 minutos
Dar vuelta y cocinar por 2 minutos más.

Servir con ketchup si es para niños o con un queso si son adultos. Las puedes comer frías o calientes. Ideal para llevarlas de picnic, a la oficina y al colegio.

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CONFIT DE VERDURAS

Ingredientes:

  • Pimentones de colores cortados en tiras largas y anchas.
  • Champiñones limpios
  • Cebollas cortadas en cuadros grandes
  • Berenjenas cortadas en cuadrados grandes
  • Ají
  • Aceite de oliva
  • Hojas de laurel
  • Pimienta en grano

Preparación:

En una olla poner todos los vegetales y taparlos de aceite de oliva, unas hojas de laurel y pimienta.

Poner a fuego bajo por 45 minutos y vertir en un frasco limpio. Llenar del aceite de oliva y tapar.
Dejarlo dado vuelta por un rato y listo. Las puedes guardar por el tiempo que quieras y servir cuando te hagan falta los vegetales.

Esta receta la puedes hacer con vegetales de estación, excepto las verduras de hojas como las lechugas.

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BONUS TRACK: LOS MIL USOS DEL ZAPALLO AL HORNO

Cuando tenemos un zapallo y no sabemos qué hacer, te recomiendo cortarlo en pedazos grandes sin semilllas ni hilachas y ponerlo en la lata del horno. 

Alíñalo con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Hornéalo por 45 minutos a fuego moderado o hasta que esté dorado por arriba y cocido por dentro. Para ver si está listo, lo puedes revisar con un moldadientes o un cuchillo.

Una vez cocido, lo podemos usar para hacer un puré, mezclándolo con papas y moliéndolo. 

Otra opción es prepararlo en una sopa o crema. Mezclas un caldo de pollo o verduras y el zapallo cocido en la juguera, sazonas a gusto y ¡listo!

Y si quieres, puedes hacer una ensalada distinta con trozos de zapallo entre las lechugas y las verduras que prefieras. 

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