"Os lo voy a enseñar": Turista española muestra el especial descubrimiento que hizo en Chile y se hace viral en TikTok

Una española decide grabarse con un paté chileno debido a que es primera vez que lo ve y así fue su reacción. Mira el video viral acá.

Viral En TikTok (31)

Créditos: TikTok @cristina_balles

Publicado el
Sobre el autor

Periodista con experiencia en el mundo del espectáculo y eventos masivos. Se especializa en contenido de plantas y panoramas. Panelista del programa “Conectados".

Una turista española aprovecha su paso en Chile para mostrar el especial descubrimiento que hizo el fin de semana, haciéndose viral en TikTok.

Son cientos los influencers y YouTubers que visitan nuestro país a diario para poder generar contenido sobre lo que más les gusta y disgusta.

El más claro ejemplo es Nico Villa, famoso argentino que recorre distintas partes del mundo con el objetivo de derribar mitos sobre ciertos lugares.

Más en FMDOS.CL

El especial descubrimiento que hizo una turista española

A través de su cuenta oficial de TikTok, Cristina Ballesteros muestra de qué se trata lo que encontró en nuestro país.

“Os voy a enseñar mi descubrimiento del fin de semana aquí en Chile”, partió contando en el video que se hizo viral en cuestión de minutos.

Créditos: TikTok @cristina_balles

Luego, agregó: “Y diréis ‘es una salchicha’ y no, no lo es, es paté. Entonces tú coges de aquí, le haces un agujerito tal que así con un cuchillo y lo untas así (lo coloca en una marraqueta tostada)”.

“O sea, amo, es un vicio”, terminó de decir en el video. Después, en la descripción del video viral en TikTok, Cristina escribió: “Amo este paté y como se unta”.

Créditos: TikTok @cristina_balles

¿De qué está hecho el paté?

Esta es una de las dudas más comunes entre los jóvenes que desconocen cómo se realiza el famoso paté.

De acuerdo al sitio Milenio: “Para que esta mezcla pueda tener la consistencia de una masa, se utiliza principalmente carne picada o hígado el cual proviene principalmente del cerdo, aunque también puede ser elaborado con las vísceras de aves, entre ellas el pollo; también se pueden realizar de conejo o de animales vacunos como el ternero”.

Al instante, sumaron el resto del procedimiento: “Además de la carne que es finamente picada, también se le agrega un poco de grasa, así como especias y condimentos para que su sabor se potencialice”. 

Algunos de los ingredientes extras que tiene son: sal, cebolla, ajo; incluso hay personas que a la preparación le añaden un poco de leche o harina. En ocasiones dependerá de la marca.

Descarga tu postal navideña de FMDOS aquí.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.