Salud

Las 5 desventajas de comer mucho merengue: el postre favorito en Gran Hermano Chile

Descubre qué dicen los expertos sobre el consumo excesivo de azúcar y los efectos que producen en el cuerpo. Los detalles como acá.

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Crédito: Chilevisión y Gettyimages

Seguramente en más de una oportunidad has visto a los jugadores de Gran Hermano Chile comiendo merengue, pero ¿Qué desventajas tiene?

Este es un postre que a muchas personas les encanta disfrutar de vez en cuando, sin embargo, en el reality de Chilevisión se convirtió en un hábito poco saludable.

De hecho, en redes sociales la principal queja de los televidentes es que aquellos participantes que comen merengue tienen muy poca energía y pasan durmiendo, por ende, no generan el contenido esperado de un espacio de telerrealidad.

Las 5 desventajas de comer merengue

El efecto de comer mucho merengue y estar menos activo está relacionado con el balance energético. Esto explicaría la baja de energía que tienen los jugadores del reality Gran Hermano Chile.

A continuación, te presentamos cinco desventajas de abusar de este postre:

Alto contenido de azúcar: 

En primer lugar, el merengue se prepara principalmente con claras de huevo y azúcar. Esto quiere decir que el consumo excesivo de este postre puede estar asociado con un mayor riesgo de desarrollar problemas de salud como obesidad y diabetes.

Poca densidad nutricional: 

El merengue contiene claras de huevo, una fuente de proteínas de alta calidad, sin embargo, también tiene alto contenido de azúcar y falta de otros nutrientes esenciales como vitaminas y minerales, los que hacen que sea un alimento con poca densidad nutricional.

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Crédito: Gettyimages y Chilevisión

Riesgo de alergias: 

Como si lo anterior no fuera suficiente, las personas con alergia al huevo deben evitar el consumo de merengue debido a su contenido de claras de huevo. 

Sus reacciones pueden variar desde leves molestias hasta reacciones graves y potencialmente mortales en casos severos.

Impacto en la salud dental: 

El gran contenido de azúcar en el merengue puede favorecer la proliferación de bacterias en la boca.

Esto aumentaría el riesgo de caries y problemas de salud dental a largo plazo.

Riesgo de subida rápida de azúcar en sangre: 

El merengue puede causar un rápido aumento de azúcar en sangre después de su consumo, lo que puede ser problemático para personas que tienen diabetes o problemas de control de glucosa.

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Crédito: Gettyimages


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