
Con la llegada del verano, no hay nada mejor que disfrutar de un buen helado artesanal.
Para reconocer a los mejores exponentes de este producto en Santiago, la Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan) y la Escuela Internacional Artebianca organizaron el concurso “Mejor Helado del Verano 2025”, evaluando sabor, textura y presentación en dos categorías: chocolate y sorbete de frutos rojos.
En la participación, los concursantes debían preparar helados en pote de un litro. La primera categoría debía ser un helado de chocolate preparado en base a leche o crema, con la opción de un topping.
La otra categoría incluía un sorbete de fruta sabor frutos rojos, frambuesa o frutilla en base a fruta y agua, también con opción de un topping adicional.
El primer lugar fue para Di Lusso Gelato, ubicada en Las Condes, destacada por su cremosidad y equilibrio en sus preparaciones.

En segundo puesto quedó Nicolasa, en San Miguel, valorada por su intensidad de sabor. El podio lo completó Patagonia Schokoland, también en Las Condes, con una propuesta que combinó tradición e innovación.

El ranking de las diez mejores heladerías de Santiago 2025 quedó conformado de la siguiente manera:
- Di Lusso Gelato, Las Condes.
- Nicolassa, San Miguel.
- Patagonia Schokoland, Las Condes.
- Tetis Ice Cream, Santiago Centro.
- Marietta Heladería,Las Condes.
- Capodimonte, Providencia.
- Pastelería La Ermita, Lo Barnechea.
- Ciao Amore Heladería, Vitacura.
- Freitze Gelateria, Ñuñoa.
- De Marchi Milano, Providencia.

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