Estos son los mejores 5 platos chilenos según la inteligencia artificial

Porque el dieciocho de septiembre se celebra comiendo, en la Radio de los Dos te traemos el listado de los mejores platos chilenos.

Estos son los mejores 5 platos chilenos según la inteligencia artificial
Créditos: Getty Images
Publicado el

Tiki tiki ti. Cada vez queda menos para fiestas patrias y el 18 ya se siente en el aire. La encuesta "Chile nos habla" del Centro de Políticas Públicas de la Facultad de Economía y Gobierno de la Universidad San Sebastián (USS), mostró que el 58,8% de las personas pasará las fiestas con menos dinero que en 2023 y el 28% manifestó que festejará con igual cantidad. Solo el 13,1% lo recibirá con más dinero.

Las 5 mejores comidas

Porque en la Radio de los Dos sabemos que las Fiestas Patrias llegan acompañadas de una buena comida, le preguntamos a Chat GPT por los 5 mejores platos chilenos. Esto fue lo que nos dijo.

Más en FMDOS.CL
Empanadas
Crédito: Getty Images
  1. Empanadas: Las empanadas chilenas son rellenas típicamente con carne (como en las empanadas de pino, que incluyen carne de res, cebolla, huevo duro, aceitunas y especias), aunque también hay versiones con mariscos o queso. Son muy populares en celebraciones y reuniones familiares.
  2. Cazuela: La cazuela es un guiso tradicional que se prepara con carne (puede ser de vaca, cerdo o pollo), verduras (como papas, zapallo, zanahorias y maíz), y a veces se le agrega arroz o fideos. Es un plato reconfortante ideal para los días fríos.
  3. Asado: El asado chileno es una tradición social más que un plato en sí. Consiste en la parrillada de carnes a la brasa, a menudo acompañada de ensaladas, papas y pebre (una salsa de cilantro, cebolla, ají y limón). Es común en reuniones y celebraciones.
  4. Pastel de Choclo: Este es un pastel de maíz, que se prepara con una capa de carne (generalmente mezclada con cebolla, huevo duro, aceitunas y a veces pollo) y una cobertura de puré de choclo (maíz). Se cocina al horno hasta que la parte superior esté dorada.
  5. Porotos Granados: Es un guiso hecho a base de porotos (frijoles) frescos, maíz, zapallo y a veces se le añaden trozos de carne. Es un plato típico de la temporada de verano y se sirve como un plato principal abundante.

Lee también: Ex figura de la TV chilena desata preocupación al revelar grave accidente de su hijo: «golpeó su cabeza contra el piso»

Contenido patrocinado