Estas son las tres frutas que te ayudarán a reducir el riesgo de demencia, según Harvard

Revisa cuáles son las frutas que debes incorporar a tu dieta para un mejor funcionamiento del cerebro y prevenir enfermedades.

Fruta

Créditos: Getty Images

Publicado el

¿Has escuchado que eres lo que comes? Esta frase es muy cierta si hablamos de nuestra salud cerebral, especialmente, si buscamos evitar enfermedades como la demencia.

Muchos alimentos tienen la capacidad de estimular nuestra memoria y evitar que se deteriore, ya que sus nutrientes influyen directamente en los procesos cerebrales.

Debido a que el cerebro también envejece, es recomendado seguir el tipo de dieta mediterránea. Esta incluye frutas, verduras, pescados, aceite de oliva, y más.

¡Pero ojo! Existen tres frutas dentro de esta alimentación que tienen un gran poder para prevenir la demencia, según Harvard. Descúbrelas a continuación.

Créditos: Getty Images

Leer también: 5 acciones que te ayudarán a cuidar tu salud mental y estado de ánimo

Estas tres frutas beneficiarán tu memoria y salud cerebral

Es común escuchar que comer pasas es el mejor secreto para no perder la memoria. Sin embargo, Harvard descubrió que los arándanos, la palta, y las nueces, tienen un poder aún mayor.

Este trio puede reducir el riesgo de desarrollar problemas neurológicos, según la siquiatra Uma Naidoo. Revisa a continuación las propiedades de cada una.

1. Arándanos

Este fruto rojo es perfecto para evitar que tu cerebro envejezca, dado que contiene sustancias que ayudan a la regeneración, tales como los flavonoides, antioxidantes, folatos y fibra.

Además, los arándanos tienen el poder de generar una tolerancia saludable al estrés y ser un antiinflamatorio natural. ¡Comerlos congelados en el verano es muy refrescante!

Más en FMDOS.CL
Créditos: Getty Images

2. Palta

¡El oro verde! La palta contiene grandes cantidades de magnesio, que contribuye al funcionamiento cerebral y prevención de síntomas depresivos.

Esta la puedes consumir como acompañamiento, en aderezos, o sola. ¿Has probado comerla con un poco de sal y limón?

Créditos: Getty Images

3. Nueces

Nuestra memoria vive gracias a los alimentos que son antiinflamatorios y antioxidantes al mismo tiempo, tal como las nueces. Estas son ricas omega-3, que estimula de gran forma a la memoria.

¡Pero cuidado! Debes comerlas en su porción justa. En ensaladas son una maravilla.

Créditos: Getty Images
Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.