Esta es la bebida que cada vez se consume menos en el mundo: evita la pérdida de memoria, ayuda a reducir el estrés y fortalece el corazón

Aquí en FMDOS te dejamos la bebida que ayudará rápidamente a mejorar tu salud. Más detalles a continuación.

Chocolate Caliente

Chocolate Caliente

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Periodista con experiencia en medios digitales. Se especializa en temas de espectáculo y tendencias.

En este tiempo de verano es difícil consumirla por las altas temperaturas, sin embargo, en otoño o invierno tomar una taza de chocolate caliente al día, puede cambiar significativamente tu salud.

Pese a lo agradable para el paladar que es el chocolate, las personas siempre han preferido consumir té o café, dejando de lado esta rica bebida caliente.

Pero lo cierto es que el chocolate caliente tiene excelentes propiedades para su salud, a diferencia de las otras bebidas que aumentan la presión arterial, acelera el ritmo cardíaco, causan insomnio y manchan los dientes.

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Créditos: Getty Images

Los beneficios del chocolate caliente

  • Efecto cardioprotector: Esta bebida caliente tiene propiedades antioxidantes que ayudan a mejorar la memoria. Mejora en gran proporción la capacidad para la resolución de conflictos, la atención y el aprendizaje.
  • Combate el estrés: Tiene efectos positivos frente al estrés, la inflamación, la memoria, el estado de ánimo e incluso podría ser un alimento protector del sistema inmune.
  • Ayuda a fortalecer el corazón: El chocolate caliente ayuda a reducir el "colesterol malo", la presión arterial, reduciendo el riesgo de las enfermedades cardiovasculares.
  • Produce sensación de plenitud: El chocolate tiene mucha fibra, lo que le convierte en un alimento que produce una gran saciedad.
  • Aporta energía a tu cuerpo: Gracias a los carbohidratos, esta bebida ayuda a tu cuerpo a tener energía activando la circulación sanguínea. Además disminuye la inflamación y por sobre todo, la retención de líquidos.
  • Regula el metabolismo de la glucosa: El chocolate caliente puede ayudar a reducir la diabetes tipo 2, ya que contiene flavonoides y polifenoles. Estos nutrientes pueden mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir la resistencia a la insulina.
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