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Día Nacional de la Pizza: tips para una perfecta preparación

Este domingo 10 de julio se celebra el Día Nacional de la Pizza, momento ideal parapreparar algunas en casa o pedir directamente una.

Pizza
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Este 10 de julio, Chile celebra el Día Nacional de la Pizza. De origen italiano, la pizza llegó hace más de 70 años a nuestro país, posicionándose dentro de las comidas favoritas de los chilenos.

Justo, el partner digital y tecnológico de restaurantes y comercios, reveló que ésta se ubicó en el Top 5 dentro de las categorías más vendidas en el país durante el 2022, siendo la época de otoño-invierno con mayor demanda.

Willem Schol, Director Regional del Cono Sur de Justo, cuenta que «el día favorito de loschilenos para comer pizza es el viernes por la noche. Y dentro de las más solicitadas, está la Margarita y la Pepperoni pero en general, las que incluyan carne dentro de sus ingredientes».

Ahora, también siempre hay aficionados de la cocina que siempre agradecen los tips para alcanzar la receta perfecta, especialmente en este Día Nacional de la Pizza. A pesar de que hay tantas variedades de pizzas como gustos, hay un punto clave que no puede fallar en ninguna preparación: la masa.

Max Cabezón, dueño de Testardos Pizza, gran amante y conocedor de la pizza, quién viajó por el mundo probando distintas pizzas para encontrar la receta perfecta, nos entrega algunos puntos importantes a considerar en este Día Nacional de la Pizza.

Tips para preparar la pizza perfecta

Este Día Nacional de la Pizza puedes celebrarlo preparando un par en casa. Para eso, tenemos los tips ideales para que quede perfecta:

  • Hacer la masa en casa: Es muy fácil, y con un par de trucos, quedará derestaurante. Se puede elegir la harina más común que es la de trigo, que por suscomponentes le da más elasticidad y consistencia a la masa, pero la invitación es aatreverse con la harina de fuerza 00, la misma que se utiliza en Italia. Tambiénutilizar agua fría es un pro-tip desconocido por muchos, ya que nos ayuda acontrolar la levadura y temperatura de la masa.
  • Fermentar la masa: Si queremos lograr una buena masa podemos dejar el bollo enrefrigeración durante mínimo 1 hora. Y si queremos lograr un resultado de pizzeríadebe quedar bien tapada en el refrigerador durante 1 día.
  • Estirar la masa: Este es un punto muy importante para lograr unos bordes aireadosy crujientes. Debemos presionar la masa desde el centro dejando un borde de almenos un dedo de grosor. Así empujamos las burbujas de aire a los bordes denuestra pizza.
  • Horno de piedra: Los que tienen uno, de seguro ya han preparado un montón depizzas, y es que la piedra hace que la masa pierda la humedad mucho más rápido yquede más crujiente, pero para quienes no cuentan con esta opción, puedencomprar una placa de piedra que les quepa en el horno, y el resultado seráprácticamente el mismo.
  • Tiempo de horneado: Es fundamental precalentar el horno a 200º – 250º según lacapacidad, y después de 5 minutos meter la pizza por unos 10 minutos más,siempre a temperatura máxima y con el tiempo medido.

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