Si estás cansada o cansado de los terremotos que te dejan con dolor de cabeza, no te preocupes, en FMDOS te vamos a contar la preparación perfecta para celebrar en estas Fiestas Patrias, según Álvaro Barrientos.
Este es un reconocido chef y fundador de la sandwichería La Fuente Chilena. Ha participado en distintos programas de televisión y, actualmente, cuenta con un exitoso canal gastronómico en YouTube.
Entonces ya sabes, toma nota y prepara el hígado, porque estas Fiestas Patrias contarán con muchos días feriados, desde el miércoles 18 de septiembre hasta el viernes 20 del mismo mes.
Sigue a FMDOS.CL en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.
Así se prepara un verdadero terremoto chileno, según Álvaro Barrientos
A través de su canal de YouTube, Álvaro Barrientos Montero publicó un video en el que explica el paso a paso para preparar el mejor terremoto, de esos que te hacen amar las Fiestas Patrias.
A continuación, te dejaremos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para la preparación de este clásico trago chileno.
INGREDIENTES:
- Vino Pipeño Blanco.
- Granadina.
- Helado de Piña.
- Opcionales: Pisco, Bitter Araucano, Fernet
PREPARACIÓN:
- En un vaso de medio litro, colocar tres bolitas de helado de piña.
- Agregar el pipeño hasta un poco más de la mitad del vaso.
- Ahora puedes agregar, si gustas, Pisco, Bitter Araucano o Fernet
- Nuevamente colocas más pipeño.
- Por último rematas con un chorrito de granadina, revuelves y a disfrutar.
“Acuérdese de la recomendación de siempre, cuando se tome un terremoto no haga tal de manejar, ni subirse a la bicicleta, ni a la moto, seamos responsables con esto”, expresó a sus seguidores.
Si quieres ver ideas de recetas, preparaciones de tragos y mucho más contenido gastronómico, te recomendamos visitar el canal de YouTube de Álvaro Barrientos.
- Lee también: En víspera de Fiestas Patrias: japonesa prueba la empanada chilena y esta fue su llamativa reacción
