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5 recetas fáciles y económicas para tu cena de Año Nuevo

¿Todavía no sabes qué preparar este Año Nuevo? Aquí te dejamos 5 recetas ricas, fáciles y económicas de tus influencers favoritos.

Cenas Año Nuevo 2023

Si todavía no has decidido qué preparar para este Año Nuevo, en FMDOS elegimos 5 recetas fáciles, económicas y deliciosas ¡para todos los gustos! Elige tu favorita y corre por los ingredientes. Estos platos son tan ricos como simples, así que puede que ya tengas lo que necesitas en tu despensa.

Strogonoff de pollo de @virginiademariarecetas

Ingredientes:

  • 2 tazas de champiñones
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  •  1/2 pimentón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • 2 cdas de salsa inglesa
  • 1 1/2 taza de crema
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

En una olla caliente, agregar un chorro de oliva y dorar los champiñones en cuartos. Sacar de la olla y en la misma agregar más aceite y dorar las pechugas de pollo en cubos. Una vez doradas añadir la cebolla, el pimentón y el diente de ajo picado. Cuando esté todo muy dorado, agregar los champiñones, el concentrado de tomate, la salsa inglesa, sal y pimienta. Al final, añadir la crema. Cocinar por 8 minutos y servir con arroz y perejil picado. Una receta súper fácil y económica.

Tomate relleno vegano de @connieachurra

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1/2 taza choclo
  • 1/2 taza porotos negros
  • 1 cebollín
  • 4-5 champiñones
  • 1/2 taza zapallo italiano en cubitos
  • 1/2 palta madura
  • 1 puñado de albahaca
  • jugo de limón, oliva, sal, pimienta

Preparación:

Saltear el cebollín, champiñones y zapallo italiano, agregar sal y pimienta. Vaciar con cuidado los tomates y agregar el relleno picado a la sartén. Dejar un rato y luego enfriar. Luego moler la palta y luego agregar junto con el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal al salteado y rellenar los tomates. Al final, decorar con albahaca fresca. ¡Sin carne y súper simple!

Papas Asadas de @benjaconhambre

Ingredientes:

  • 1 kilo de papas medianas
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • Queso rallado
  • Eneldo deshidratado

Preparación:

  • Revisa el video a continuación. (Créditos: IG @benjaconhambre)

Gratin de pastas espinaca 4 quesos de @ladanicastror

Ingredientes:

  • Pasta a elección
  • 3 tomates cortados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de espinaca trozada
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso mozarella
  • 1/3 taza de queso mantecoso
  • 1/3 taza de queso gauda
  • 1/3 taza queso de cabra
  • nuez moscada, aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar

Preparación:

En una budinera o fuente distribuir los tomates cortados en 8, agregar aceite de oliva, sal, pimienta, azúcar y llevar al horno a 180°C. Mientras hacer un sofrito con 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, un poco de sal y sudar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar 2 tazas de espinaca trozada, revolver y sacar del fuego. Si queda con mucho líquido sacar un poco. Cocinar la pasta y reservar 1 taza del agua de cocción.

Para la salsa Bechamel 4 quesos: En una olla fundir la mantequilla, agregar 2 cdas de harina y revolver hasta tostar la harina. Agregar de a poco 3 tazas de leche, con un tenedor o revolvedor manual y agregar la taza de caldo de cocción, nuez moscada y pimienta (sal no aún). Cuando espese apartar del fuego. Después agregar los quesos, revolver, agregar al sofrito de espinaca y mezclar bien. Sacar los tomates del horno, reservar 1 taza de salsa y agregar a la olla la pasta. Integrar bien. Luego aplastar un poco los tomates y alterar: queso, espinaca y luego la pasta. Distribuir bien, esparcir migas de pan y queso parmesano para gratinar al horno hasta que se dore el queso. Una receta para chuparse los dedos este Año Nuevo.

Tiramisú sin grasa, alto en proteína y reducido en azúcar de @sweetfran

Ingredientes:

  • 2 potes de quesillo
  • 1cdta de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua caliente (para disolver la gelatina)
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 20 gotitas de stevia (aprox, puede ser más)
  • 1 paquete de galletas de champaña
  • 2 tazas de café mezclado con cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

Preparación:

Disolver la gelatina sin sabor. Luego picar el quesillo y pasarlo por agua para quitar el exceso de sodio. Poner en la licuadora el quesillo, la gelatina disuelta, la vainilla y el endulzante. Licuar hasta que quede cremoso. Para armar ir pasando las galletas por el café, poner en la base, luego poner una capa de crema y hacer una segunda capa. Espolvorear por encima con cacao y luego refrigerar un par de horas.

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