¿Ya probaste el café con sal? Descubre lo que dice este estudio

Según los expertos, una pizca de sal es capaz de mejorar al café más amargo.

Publicado el

Si a diario tomas café con azúcar -o endulcorante- y crees que esa es la única forma de beberlo, es porque aún no lo pruebas con sal.

Un estudio publicado por el portal "VinePair" demostró que ingerir esta bebida y añadirle una pizca de sal permite disminuir el sabor amargo natural que deja en el paladar.

Esto se debe a que los iones del sodio, mineral que compone a la sal, extermina el amargor y, por lo tanto, modifica su sabor volviéndolo más dulce.

Aun cuando este estudio es reciente, los resultados coinciden con otras investigaciones aplicadas al vino.

Y es que al  agregarles un poco de sal, los expertos comprobaron que se reducía principalmente el sabor amargo en los vinos tintos, pero sin llegar a alterar su composición.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.