¿Ya probaste el café con sal? Descubre lo que dice este estudio

Según los expertos, una pizca de sal es capaz de mejorar al café más amargo.

¿Ya probaste el café con sal? Descubre lo que dice este estudio
Publicado el

Si a diario tomas café con azúcar -o endulcorante- y crees que esa es la única forma de beberlo, es porque aún no lo pruebas con sal.

Un estudio publicado por el portal "VinePair" demostró que ingerir esta bebida y añadirle una pizca de sal permite disminuir el sabor amargo natural que deja en el paladar.

Esto se debe a que los iones del sodio, mineral que compone a la sal, extermina el amargor y, por lo tanto, modifica su sabor volviéndolo más dulce.

Café

Aun cuando este estudio es reciente, los resultados coinciden con otras investigaciones aplicadas al vino.

Y es que al  agregarles un poco de sal, los expertos comprobaron que se reducía principalmente el sabor amargo en los vinos tintos, pero sin llegar a alterar su composición.

Contenido patrocinado