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¿No sabes qué regalar? Revisa tres simples recetas de galletas navideñas

Si quieres regalar algo distinto en esta Navidad, te invitamos a revisar estas recetas de galletas saludables para que te luzcas.

Ya van quedando pocos días para la Navidad y son varias las personas que se estresan al querer sorprender a sus seres queridos con un gran regalo. ¿Eres uno de esos? Muchas veces regalar algo hecho con nuestras propias manos se valora más y en ese sentido, las galletas navideñas siempre son una gran opción.

Si no sabes qué regalar en esta Navidad, no te compliques más y revisa estas tres simples recetas de galletas navideñas que distintas blogueras de cocina saludable han compartido en sus redes sociales.

galletas navideñas

Galletas navideñas requetecontra fáciles y ricas, por Connie Achurra

2-14 unidades

Ingredientes:

-2 tazas harina de avena o almendras

-1 huevo o 1/2 plátano molido

-1/4 taza aceite de coco, ghee o mantequilla sin sal, yo usé aceite de coco derretido

-2 cdas vainilla-1/4 taza miel, tagatosa, panela o azúcar de coco-gotitas de estevia para rectificar dulzor

-1 cda mezcla de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre en polvo-chocolate 70% cacao derretido para decorar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, si está muy seco agregar un poco de agua tibia, chequear el dulzor y estirar entre 2 capas de papel film, dejar de 5-6 mm.

Peoner en una plancha de silicona o papel de hornear y llevar a horno precalentado, a 180 grados por 8-10 min o hasta que los bordes se vean dorados, dejar enfriar y decorar, yo usé el chocolate derretido y almendras laminadas molidas…

 

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**Galletas navideñas requetecontra fáciles y ricas! 12-14 unidades -2 tazas harina de avena o almendras -1 huevo o 1/2 plátano molido -1/4 taza aceite de coco, ghee o mantequilla sin sal, yo usé aceite de coco derretido -2 cdas vainilla -1/4 taza miel, tagatosa, panela o azúcar de coco -gotitas de estevia para rectificar dulzor -1 cda mezcla de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre en polvo -chocolate 70% cacao derretido para decorar, yo uso @arawicacaochile @cacao_soul @lindt_chile @patagoniaschokoland o @pacarichile Mezclar todos los ingredientes, si está muy seco agregar un poco de agua tibia, chequear el dulzor y estirar entre 2 capas de papel film, dejar de 5-6 mm, poner en una plancha de silicona o papel de hornear y llevar a horno precalentado, a 180 grados por 8-10 min o hasta que los bordes se vean dorados, dejar enfriar y decorar, yo usé el chocolate derretido y almendras laminadas molidas… #connieachurracocinanatural

Una publicación compartida de Connie Achurra (@connieachurra) el 14 Dic, 2018 a las 9:54 PST

La opción saludable por Min Rebolledo

Ingredientes:

• 3 tazas harina de trigo integral

• 2 cdtas. jengibre molido

• 2 cdtas. canela molida

• ¾ cdta. sal rosada o de mar

• ½ cdta. clavo de olor

• ½ cdta. pimienta negra molida fina

• ½ cdta. bicarbonato

• ¼ cdta. polvos de hornear

• ½ taza aceite de coco derretido

• ½ taza maple syrup (o miel)

• ½ taza azúcar de coco

• 1 huevo grande

Preparación:

1. En un bowl mediano, mezcla la harina, jengibre, canela, sal, clavo, pimienta, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla bien.

2. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de coco y maple hasta combinar bien. Agrega el azúcar de coco y bate (si el azúcar no se incorporará a la mezcla, calienta estos 3 ingredientes por unos 20 segundos en el microondas o a fuego lento, solo hasta que se mezcle bien). Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente mezclado.

3. Vierte la mezcla líquida sobre la seca y revuelve bien. Divida la masa por la mitad. Dale forma redonda a cada mitad de aprox. 2,5 cm de espesor y envuélvelos en plástico film. Pon ambos discos en el refrigerador y deja enfriar, alrededor de 1 hora.

Lee: Navidad sin estrés: 4 consejos para disfrutar las fiestas

4. Precalienta el horno a 180C. Forra dos bandejas para hornear con papel mantequilla. Pon un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y aplana con el uslero hasta que el disco quede de 1/2 cm de espesor. Si la masa es muy dura o se desarma, simplemente uslerea más y luego dejar reposar por unos minutos.

5. Usa cortadores de galletas para darle forma a la masa y pon cada galleta en la bandeja de hornear, dejando algo de espacio entre cada una por si se expandiera un poco durante la cocción.

6. Lleva al horno por 8-11 minutos. Tenderán a endurecerse a medida se enfríen.

 

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Van mis GALLETAS DE JENGIBRE SALUDABLES! Con estos lindos señoritos te aseguras una #navidad #saludable y entretenida para hacer junto a tus niños y/o para regalar algo hecho en casa🎄😋 ⭐️

Me encantan las bolas navideñas!!! Por mi decoraría toda la casa llena de bolas de todos los tamaños y diseños. Estas las encontré en @decofelicidad_abcdin a súper buen precio y estaba bacanes! 👌🏻 #decofelicidad 🍴 Ingredientes • 3 tazas harina de trigo integral • 2 cdtas. jengibre molido • 2 cdtas. canela molida • ¾ cdta. sal rosada o de mar • ½ cdta. clavo de olor • ½ cdta. pimienta negra molida fina • ½ cdta. bicarbonato • ¼ cdta. polvos de hornear • ½ taza aceite de coco derretido • ½ taza maple syrup (o miel) • ½ taza azúcar de coco • 1 huevo grande 👇🏻

Preparación:

1. En un bowl mediano, mezcla la harina, jengibre, canela, sal, clavo, pimienta, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla bien.

2. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de coco y maple hasta combinar bien. Agrega el azúcar de coco y bate (si el azúcar no se incorporará a la mezcla, calienta estos 3 ingredientes por unos 20 segundos en el microondas o a fuego lento, solo hasta que se mezcle bien). Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente mezclado.

3. Vierte la mezcla líquida sobre la seca y revuelve bien. Divida la masa por la mitad. Dale forma redonda a cada mitad de aprox. 2,5 cm de espesor y envuélvelos en plástico film. Pon ambos discos en el refrigerador y deja enfriar, alrededor de 1 hora.

4. Precalienta el horno a 180C. Forra dos bandejas para hornear con papel mantequilla. Pon un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y aplana con el uslero hasta que el disco quede de 1/2 cm de espesor. Si la masa es muy dura o se desarma, simplemente uslerea más y luego dejar reposar por unos minutos.

5. Usa cortadores de galletas para darle forma a la masa y pon cada galleta en la bandeja de hornear, dejando algo de espacio entre cada una por si se expandiera un poco durante la cocción.

6. Lleva al horno por 8-11 minutos. Tenderán a endurecerse a medida se enfríen. 📝 Notas: Encima las pintamos con unos lápices especiales para comida que encontré en @cookstorecl ✌🏻️⚡️

Una publicación compartida de Yasmin Rebolledo Kawas (@minrebolledo) el 22 Dic, 2017 a las 8:04 PST

Galletas de Navidad veganas, por Yoga Woman

Ingredientes:

* 3 tazas y media de harina de trigo integral

* 1 taza azúcar rubia

* Media taza de margarina (Deline es vegan) o mantequilla de coco o aceite de coco

* 1 cucharadita de polvos de hornear

* Media cucharadita de canela

* 1 pizca de sal

* 1 plátano maduro

Opcional:Para el glaseado, compre unos Veganos que venden de colores en una tienda en Manuel Montt. O sino con azúcar flor y poquito de agua lo vas revolviendo hasta que quede la consistencia que te guste.

Preparación:

Para empezar se mezcla el plátano con la margarina y el azúcar rubio. Luego agregamos bien la harina con la sal, los polvos de hornear y la canela.

Se mezcla bien hasta que quede una masa sin grumos.Extendemos la masa y la ponemos en el refri una hora para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes.

La dejan en un gruesos ni Tan grueso ni Tan delgadoCon el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear.

Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color.Se sacan y se dejan enfriar. Y cuando estén completamente frías agregamos la decoración.

 

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Galletas de Navidad Veganas 🌱🌿🎄🌞 hechas con mucho amor!! INGREDIENTES: * 3 tazas y media de harina de trigo integral * 1 taza azúcar rubia * Media taza de margarina (Deline es vegan) o mantequilla de coco o aceite de coco * 1 cucharadita de polvos de hornear * Media cucharadita de canela * 1 pizca de sal * 1 plátano maduro.

Opcional: Para el glaseado, compre unos Veganos que venden de colores en una tienda en Manuel Montt. O sino con azúcar flor y poquito de agua lo vas revolviendo hasta que quede la consistencia que te guste. PREPARACIÓN: Para empezar se mezcla el plátano con la margarina y el azúcar rubio.

Luego agregamos bien la harina con la sal, los polvos de hornear y la canela. Se mezcla bien hasta que quede una masa sin grumos. Extendemos la masa y la ponemos en el refri una hora para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes. La dejan en un grusos ni Tan grueso ni Tan delgado Con el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear. Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color.Se sacan y se dejan enfriar. Y cuando estén completamente frías agregamos la decoración 🌱🌿 y a disfrutar!!! #gratitude #love #vegan #eattherainbow #christmas #govegan

Una publicación compartida de ANAIS SORENSEN ☀️ VEGAN (@yoga__woman) el 14 Dic, 2018 a las 11:59 PST


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