¿No sabes qué regalar? Revisa tres simples recetas de galletas navideñas

Si quieres regalar algo distinto en esta Navidad, te invitamos a revisar estas recetas de galletas saludables para que te luzcas.

¿No sabes qué regalar? Revisa tres simples recetas de galletas navideñas
Publicado el

Ya van quedando pocos días para la Navidad y son varias las personas que se estresan al querer sorprender a sus seres queridos con un gran regalo. ¿Eres uno de esos? Muchas veces regalar algo hecho con nuestras propias manos se valora más y en ese sentido, las galletas navideñas siempre son una gran opción.

Si no sabes qué regalar en esta Navidad, no te compliques más y revisa estas tres simples recetas de galletas navideñas que distintas blogueras de cocina saludable han compartido en sus redes sociales.

galletas navideñas

Galletas navideñas requetecontra fáciles y ricas, por Connie Achurra

2-14 unidades

Ingredientes:

-2 tazas harina de avena o almendras

-1 huevo o 1/2 plátano molido

-1/4 taza aceite de coco, ghee o mantequilla sin sal, yo usé aceite de coco derretido

-2 cdas vainilla-1/4 taza miel, tagatosa, panela o azúcar de coco-gotitas de estevia para rectificar dulzor

-1 cda mezcla de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre en polvo-chocolate 70% cacao derretido para decorar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, si está muy seco agregar un poco de agua tibia, chequear el dulzor y estirar entre 2 capas de papel film, dejar de 5-6 mm.

Peoner en una plancha de silicona o papel de hornear y llevar a horno precalentado, a 180 grados por 8-10 min o hasta que los bordes se vean dorados, dejar enfriar y decorar, yo usé el chocolate derretido y almendras laminadas molidas...

Ver esta publicación en Instagram

**Galletas navideñas requetecontra fáciles y ricas! 12-14 unidades -2 tazas harina de avena o almendras -1 huevo o 1/2 plátano molido -1/4 taza aceite de coco, ghee o mantequilla sin sal, yo usé aceite de coco derretido -2 cdas vainilla -1/4 taza miel, tagatosa, panela o azúcar de coco -gotitas de estevia para rectificar dulzor -1 cda mezcla de canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre en polvo -chocolate 70% cacao derretido para decorar, yo uso @arawicacaochile @cacao_soul @lindt_chile @patagoniaschokoland o @pacarichile Mezclar todos los ingredientes, si está muy seco agregar un poco de agua tibia, chequear el dulzor y estirar entre 2 capas de papel film, dejar de 5-6 mm, poner en una plancha de silicona o papel de hornear y llevar a horno precalentado, a 180 grados por 8-10 min o hasta que los bordes se vean dorados, dejar enfriar y decorar, yo usé el chocolate derretido y almendras laminadas molidas... #connieachurracocinanatural

Una publicación compartida de Connie Achurra (@connieachurra) el 14 Dic, 2018 a las 9:54 PST

La opción saludable por Min Rebolledo

Ingredientes:

• 3 tazas harina de trigo integral

• 2 cdtas. jengibre molido

• 2 cdtas. canela molida

• ¾ cdta. sal rosada o de mar

• ½ cdta. clavo de olor

• ½ cdta. pimienta negra molida fina

• ½ cdta. bicarbonato

• ¼ cdta. polvos de hornear

• ½ taza aceite de coco derretido

• ½ taza maple syrup (o miel)

• ½ taza azúcar de coco

• 1 huevo grande

Preparación:

1. En un bowl mediano, mezcla la harina, jengibre, canela, sal, clavo, pimienta, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla bien.

2. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de coco y maple hasta combinar bien. Agrega el azúcar de coco y bate (si el azúcar no se incorporará a la mezcla, calienta estos 3 ingredientes por unos 20 segundos en el microondas o a fuego lento, solo hasta que se mezcle bien). Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente mezclado.

3. Vierte la mezcla líquida sobre la seca y revuelve bien. Divida la masa por la mitad. Dale forma redonda a cada mitad de aprox. 2,5 cm de espesor y envuélvelos en plástico film. Pon ambos discos en el refrigerador y deja enfriar, alrededor de 1 hora.

Lee: Navidad sin estrés: 4 consejos para disfrutar las fiestas

4. Precalienta el horno a 180C. Forra dos bandejas para hornear con papel mantequilla. Pon un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y aplana con el uslero hasta que el disco quede de 1/2 cm de espesor. Si la masa es muy dura o se desarma, simplemente uslerea más y luego dejar reposar por unos minutos.

5. Usa cortadores de galletas para darle forma a la masa y pon cada galleta en la bandeja de hornear, dejando algo de espacio entre cada una por si se expandiera un poco durante la cocción.

6. Lleva al horno por 8-11 minutos. Tenderán a endurecerse a medida se enfríen.

Ver esta publicación en Instagram

Van mis GALLETAS DE JENGIBRE SALUDABLES! Con estos lindos señoritos te aseguras una #navidad #saludable y entretenida para hacer junto a tus niños y/o para regalar algo hecho en casa🎄😋 ⭐️

Me encantan las bolas navideñas!!! Por mi decoraría toda la casa llena de bolas de todos los tamaños y diseños. Estas las encontré en @decofelicidad_abcdin a súper buen precio y estaba bacanes! 👌🏻 #decofelicidad 🍴 Ingredientes • 3 tazas harina de trigo integral • 2 cdtas. jengibre molido • 2 cdtas. canela molida • ¾ cdta. sal rosada o de mar • ½ cdta. clavo de olor • ½ cdta. pimienta negra molida fina • ½ cdta. bicarbonato • ¼ cdta. polvos de hornear • ½ taza aceite de coco derretido • ½ taza maple syrup (o miel) • ½ taza azúcar de coco • 1 huevo grande 👇🏻

Preparación:

1. En un bowl mediano, mezcla la harina, jengibre, canela, sal, clavo, pimienta, bicarbonato y polvo de hornear. Mezcla bien.

2. En un bowl pequeño, mezcla el aceite de coco y maple hasta combinar bien. Agrega el azúcar de coco y bate (si el azúcar no se incorporará a la mezcla, calienta estos 3 ingredientes por unos 20 segundos en el microondas o a fuego lento, solo hasta que se mezcle bien). Agrega el huevo y bate hasta que esté completamente mezclado.

3. Vierte la mezcla líquida sobre la seca y revuelve bien. Divida la masa por la mitad. Dale forma redonda a cada mitad de aprox. 2,5 cm de espesor y envuélvelos en plástico film. Pon ambos discos en el refrigerador y deja enfriar, alrededor de 1 hora.

4. Precalienta el horno a 180C. Forra dos bandejas para hornear con papel mantequilla. Pon un poquito de harina sobre la superficie de trabajo y aplana con el uslero hasta que el disco quede de 1/2 cm de espesor. Si la masa es muy dura o se desarma, simplemente uslerea más y luego dejar reposar por unos minutos.

5. Usa cortadores de galletas para darle forma a la masa y pon cada galleta en la bandeja de hornear, dejando algo de espacio entre cada una por si se expandiera un poco durante la cocción.

6. Lleva al horno por 8-11 minutos. Tenderán a endurecerse a medida se enfríen. 📝 Notas: Encima las pintamos con unos lápices especiales para comida que encontré en @cookstorecl ✌🏻️⚡️

Una publicación compartida de Yasmin Rebolledo Kawas (@minrebolledo) el 22 Dic, 2017 a las 8:04 PST

Galletas de Navidad veganas, por Yoga Woman

Ingredientes:

* 3 tazas y media de harina de trigo integral

* 1 taza azúcar rubia

* Media taza de margarina (Deline es vegan) o mantequilla de coco o aceite de coco

* 1 cucharadita de polvos de hornear

* Media cucharadita de canela

* 1 pizca de sal

* 1 plátano maduro

Opcional:Para el glaseado, compre unos Veganos que venden de colores en una tienda en Manuel Montt. O sino con azúcar flor y poquito de agua lo vas revolviendo hasta que quede la consistencia que te guste.

Preparación:

Para empezar se mezcla el plátano con la margarina y el azúcar rubio. Luego agregamos bien la harina con la sal, los polvos de hornear y la canela.

Se mezcla bien hasta que quede una masa sin grumos.Extendemos la masa y la ponemos en el refri una hora para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes.

La dejan en un gruesos ni Tan grueso ni Tan delgadoCon el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear.

Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color.Se sacan y se dejan enfriar. Y cuando estén completamente frías agregamos la decoración.

Ver esta publicación en Instagram

Galletas de Navidad Veganas 🌱🌿🎄🌞 hechas con mucho amor!! INGREDIENTES: * 3 tazas y media de harina de trigo integral * 1 taza azúcar rubia * Media taza de margarina (Deline es vegan) o mantequilla de coco o aceite de coco * 1 cucharadita de polvos de hornear * Media cucharadita de canela * 1 pizca de sal * 1 plátano maduro.

Opcional: Para el glaseado, compre unos Veganos que venden de colores en una tienda en Manuel Montt. O sino con azúcar flor y poquito de agua lo vas revolviendo hasta que quede la consistencia que te guste. PREPARACIÓN: Para empezar se mezcla el plátano con la margarina y el azúcar rubio.

Luego agregamos bien la harina con la sal, los polvos de hornear y la canela. Se mezcla bien hasta que quede una masa sin grumos. Extendemos la masa y la ponemos en el refri una hora para que endurezca. La sacamos y cortamos con los moldes. La dejan en un grusos ni Tan grueso ni Tan delgado Con el horno pre-calentado a 200 grados, ponemos las figuritas en la bandeja del horno que ya tendremos cubierta con el papel de hornear. Dentro estarán entre 5 y 10 minutos, según cada horno. El secreto es sacarlas cuando el borde empieza a cambiar de color.Se sacan y se dejan enfriar. Y cuando estén completamente frías agregamos la decoración 🌱🌿 y a disfrutar!!! #gratitude #love #vegan #eattherainbow #christmas #govegan

Una publicación compartida de ANAIS SORENSEN ☀️ VEGAN (@yoga__woman) el 14 Dic, 2018 a las 11:59 PST

Contenido patrocinado