Soy cardiólogo y este es el queso más saludable para el corazón: "Beneficia la salud intestinal e inmunológica"

Conoce cuál es el queso más saludable para tu cuerpo, según el Dr. Cheng-Han Chen. Lee todos los detalles acá.

Soy cardiólogo y este es el queso más saludable para el corazón: "Beneficia la salud intestinal e inmunológica"
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Bastián Jaque
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Periodista con experiencia en el mundo del espectáculo y eventos masivos. Se especializa en contenido de plantas y panoramas. Panelista del programa “Conectados".

¿Te consideras un fanático o fanática de esta preparación? El queso es considerado uno de los alimentos que más se produce en todo el mundo, incluso más que el café, el tabaco y el juntos.

Es por este motivo que en la Radio de los Dos te vamos a contar cuál es el tipo más saludable para el corazón, según un importante cardiólogo.

Se trata de el Dr. Cheng-Han Chen, cardiólogo intervencionista certificado y director médico del Programa de Cardiopatías Estructural del MemorialCare Saddleback Medical Center.

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Este es el queso más saludable para el corazón

De acuerdo a la información publicada por Parade, el queso más saludable del mundo, perfecto para cuidar el corazón es el mozzarella

“Es una buena fuente de proteínas y calcio, e incluso contiene probióticos que pueden beneficiar la salud intestinal e inmunológica”, comienza diciendo el Dr. Chen al medio recién citado.

Además, también aseguró que: “La mozzarella fresca también tiene menos grasa saturada y sodio que otros quesos”.

Solo para que te hagas una idea, una onza de queso mozzarella contiene más de seis gramos de proteína, 143 miligramos de calcio, 138 miligramos de sodio y aproximadamente solo cuatro gramos de grasa saturada.

Según una investigación que fue publicada el año 2020, las dietas ricas en proteínas pueden ayudar a perder y mantener el peso y reducir el riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas con la obesidad (como por ejemplo las cardiovasculares).

Queso Más Saludable (1)
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¿Cuál es la porción recomendada de queso para un adulto?

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), se recomienda que el hombre adulto promedio consuma de 34 a 56 gramos de proteína al día y que la mujer promedio consuma de 34 a 46 gramos al día.

El mozzarella es una buena fuente de proteínas, calcio y vitaminas, especialmente vitamina A, vitamina B12, y vitamina D. Estos nutrientes son muy importantes en el cuerpo ya que contribuyen al fortalecimiento de huesos y dientes, la salud de la piel, la vista, y el sistema nervioso.

Queso Más Saludable (2)
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