Antojos

Revisa esta simple receta de sopa de zapallo para sobrevivir a las tardes de frío

Ya estamos en otoño y las temperaturas van bajando cada día más. Si eres de esas personas que no soporta el frío y buscas cualquier manera de recibir calor, o si simplemente adoras preparar nuevos platos, te recomendamos esta simple receta de sopa de zapallo.


Ya estamos en otoño y las temperaturas van bajando cada día más. Si eres de esas personas que no soporta el frío y buscas cualquier manera de recibir calor, o si simplemente adoras preparar nuevos platos, te recomendamos esta simple receta de sopa de zapallo que te preparará para las bajas temperaturas, deleitando tu paladar a la vez.

Para preparar este delicioso plato necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 zapallo o calabaza de buen tamaño, pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 tomates, pelados y picados
  • 6 tazas de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño.
  2. Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos.
  3. Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir.
  4. Añada los trozos de zapallo o calabaza y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suaves, aproximadamente unos 30 minutos.
  5. Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
  6. Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere
  7. Sirva la sopa caliente con queso feta o queso de cabra y cebolletas picadas.

Ya lo sabes, no hay motivo para pasar frío en esta temporada de otoño-invierno ¡Y de paso, comer sano!


Más en #Antojos


Lo más reciente


Lo Más visto