Seremi de Salud enciende las alarmas tras aterrador hallazgo en Recoleta: "El riesgo es muy grande"

El seremi de Salud de la Región Metropolitana, Gonzalo Soto, se refirió a este impactante hallazgo en el sector norte de Santiago.

SEREMI De Salud

Créditos: X Seremi de Salud RM

Publicado el
Sobre el autor

Periodista con experiencia en el mundo del espectáculo y eventos masivos. Se especializa en contenido de plantas y panoramas. Panelista del programa “Conectados".

El miércoles 10 de septiembre, la Seremi de Salud decomisó más de 15 toneladas de carne de vacuno, cerdo y pollo en estado de descomposición, luego de allanar un frigorífico clandestino de la comuna de Recoleta, Región Metropolitana.

La llegada de las autoridades fue gracias al aviso de los vecinos, quienes denunciaron la aparición de malos olores en el sector.

También te puede interesar conocer cuál es el popular medicamento que el ISP retiró del mercado chileno tras error en su rotulado: decía quitar la migraña, pero en realidad estimulaba el apetito.

Más en FMDOS.CL

El aterrador hallazgo de la Seremi de Salud en Recoleta

El operativo fue realizado en un recinto ubicado en calle Purísima, que no contaba con permisos, patente ni resolución sanitaria.

Fue ahí donde se encontró miles de productos de dudosa procedencia, vencidos y sin la respectiva cadena de frío.

Actualmente se está investigando si estos alimentos eran vendidos a locales comerciales, ya que se encontraron guías de despacho y facturas.

Créditos: X Seremi de Salud RM

¿Qué dicen las autoridades sobre este hallazgo?

“Esta es una bodega clandestina que operaba sin ningún tipo de resolución sanitaria. Teníamos denuncias de vecinos del entorno de malos olores”, parte diciendo el alcalde de Recoleta, Fares Jadue.

Luego, agrega: “Nos pusimos de acuerdo con la Seremi y nos encontramos con una gran sorpresa, que no era una bodega de poca capacidad”.

Créditos: X Seremi de Salud RM

“Es un golpe bien importante al mercado clandestino de carnes en nuestro país, especialmente en víspera de Fiestas Patrias. Estos productos van a terminar en un relleno sanitario con todas las medidas que toma la Seremi”, específica Fares.

Por su parte, el seremi de Salud de la Región Metropolitana, Gonzalo Soto, habló sobre esta gigantesca cantidad de carne decomisada.

El riesgo de consumir productos en mal estado es muy grande, porque puede acarrear desde una gastroenteritis hasta una hospitalización por una deshidratación severa, sobre todo si se es parte de un grupo en vulnerabilidad”, aseguró el profesional.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.