¿Por qué comer rápido es malo para tu salud?

Científicos japoneses descubrieron que el hábito de comer aceleradamente está vinculado con dos trastornos importantes.

hambre
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De acuerdo a un nuevo estudio realizado por científicos de la Universidad de Hiroshima, Japón, comer pausadamente podría reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y obesidad.

El trabajo, presentado en una asamblea de la American Heart Association, detalla las conclusiones de los investigadores luego de supervisar, durante cinco años, la salud y la velocidad para comer de más de mil hombres y mujeres. Los participantes fueron divididos en tres categorías: "rápido", "normal" y "lento", en base a sus descripciones del tiempo que solían ocupar para comer.

Al cabo de los cinco años, los investigadores concluyeron que las personas con mayor rapidez para comer tenían un 11.6% más de probabilidad de desarrollar síndrome metabólico que aquellos de las otras dos categorías. También se vinculó el hábito de comer rápidamente con un incremento en el peso y mayores niveles de glucosa en la sangre.

Los científicos creen que esto se debe a que la ingesta de alimentos de forma rápida provoca fluctuaciones en los niveles de azúcar, lo cual a su vez crea resistencia a la insulina.

"Comer más despacio podría ser un cambio de vida crucial para ayudar a prevenir síndrome metabólico. Cuando las personas comen rápido no suelen sentirse satisfechas y son más propensas a comer de más. Comer rápido causa una mayor fluctuación de glucosa, la cual puede desarrollar resistencia a la insulina", señaló el autor de la investigación, Takayuki Yamaji, cardiólogo de la Universidad de Hiroshima.

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