¿No puedes comer alimentos con gluten? Prepara estos brownies de almendras y manjar

Es momento de compartir una exquisita receta que de "El mundo de Dulcinea": hoy tenemos unos deliciosos brownies que están pensados en los que no pueden consumir gluten.

¿No puedes comer alimentos con gluten? Prepara estos brownies de almendras y manjar
Publicado el

Es momento de compartir una exquisita receta que de "El mundo de Dulcinea", porque Claudia Varleta sabe cómo sorprendernos con recetas deliciosas y saludables. Hoy tenemos unos deliciosos brownies que están pensados en los que no pueden consumir gluten.

El manjar es opcional, pero le da ese toque de fiesta y sabor que los más fanáticos del dulce siempre agradecen. También podrías usar mantequilla de maní para una versión más saludable.

Brownie receta

Brownies de almendras y manjar (sin gluten)

Ingredientes (para 16 cuadrados):

  • 200 gr mantequilla
  • 350 gr de chocolate amargo (ojalá de 64% de cacao)
  • 3 huevos
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 2/3 taza de harina de almendras (almendras molidas a polvo)
  • 1/3 taza de maicena
  • 5 cucharadas de manjar

Preparación:

Calentar el horno a 180°C. Poner aluminio a un molde cuadrado de 20 cm. Reservar.

Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Agregar el resto de los ingredientes y con el mini pimer mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.

Poner la mezcla en el molde preparado, poner de a cucharadas el manjar en la superficie y con un palo de brocheta marmolear. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que se sienta esponjoso al tacto. Dejar enfriar por completo. Sacar el brownie del molde, ayudándose con el aluminio. Cortar en 16 cuadrados.

Maravilloso brownie para deleitar a todos y en especial para aquellos que tienen problemas con gluten. Y si quieres un antojito extra, agrégale una bolita de helado para acompañar.

Brownie receta
Contenido patrocinado