No dudes en preparar esta rica sopa de espinacas, brócoli y cajú

Nuestra querida Claudia Varleta nos enseña cómo preparar esta rica receta.

No dudes en preparar esta rica sopa de espinacas, brócoli y cajú
Publicado el

Ideal para este invierno esta la receta que Claudia Varleta nos comparte a través de su blog Mundo de Dulcinea. Una rica sopa de espinacas, brócoli y cajú.

Aquí va cómo hacerla:

Ingredientes

1 cabeza de brócoli

Chalotas Picadas - 6 unidades

Aceite sabor a ajo - 2 cucharadas

Castañas de Cajú - 1/2 taza

Caldo de verduras o pollo (ojalá casero) o agua - 1 litro

Aliños secos a gusto (yo usé eneldo, tomillo, albahaca, merquén)

Sal y pimienta a gusto

Hojas de espinacas - 100 gr

Receta

Cortar el brócoli en pedazos regulares, poner en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite sabor a ajo y hornear a fuego alto (200C) por 20 minutos o hasta que el brócoli esté dorado y cocido (este proceso le va a dar un sabor ahumado suave a la sopa).

Calentar el aceite en una olla, agregar las chalotas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el brócoli, castañas, caldo, aliños sal y pimienta. Cocinar hasta que el caldo esté caliente. Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego y con cuidado licuar la sopa hasta tenerla como una crema homogénea. Servir caliente y con castañas picadas como decoración.

Contenido patrocinado