#DatoSaludableALaChilena La murta y sus desconocidos beneficios para la salud

Chile es uno de los países que más exporta berries en todo el mundo, entre los que encontramos el maqui, los arándanos y por supuesto, la murta.

Publicado el

Chile es uno de los países que más exporta berries en todo el mundo, entre los que encontramos el maqui, los arándanos y por supuesto, la murta. Es una pequeña fruta de color rojizo y muy aromática.

Esta baya se distribuye en Chile desde la Región del Maule hasta la Región de Los Lagos. La murta es un fruto nativo con muchos antioxidantes y posee grandes niveles en comparación con los berries tradicionales.

Beneficios de la murta

Entre sus beneficios destacan:

  • Tiene un gran poder antioxidante gracias a la presencia de polifenoles y taninos.
  • Tiene beneficios antiinflamatorio.
  • Es un gran analgésico.
  • Posee propiedades cicatrizantes.
  • Debido al ácido asiático que tiene, estimula la producción de colágeno, que tiene un efecto tensor en la piel.
  • Regula la circulación sanguínea.

Puedes consumirla en mermeladas, conservas e incluso mezclar esta baya con un rico desayuno.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.