Antojos

¡Tiki tiki tí! Disfruta el Mes de la patria con esta receta de pastel de papas

Estamos en el mes de la patria y nos ponemos en sintonía con deliciosas recetas típicas como nuestro exquisito pastel de papas.


Pastel de papas

Estamos en el mes de la patria y nos ponemos en sintonía con deliciosas recetas típicas como nuestro exquisito pastel de papas. ¡Y te sorprenderás porque es muy fácil de preparar!

Pastel de papas

Ingredientes: 

  • 1,5 kilos de papas
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 2 cucharadas grandes mantequilla
  • 1 cucharadita de sal de mar

Relleno:

  • 1 cucharada de aceite
  • 500 gr de carne molida
  • 1 cucharadita de ajo fresco
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de ají color en polvo
  • 2 cucharadas de pasas
  • ½ taza de aceitunas
  • 3 huevos duros, pelados y laminados

Preparación:

Pelas y cortas medio kilo de papas en pedazos grandes y los cocinas por agua caliente con un poco de sal por 15 minutos o hasta que estén blandas. Cuelas las papas y en la misma olla comienzas a molerlas y vas agregando leche tibia, mantequilla y sal; hasta obtener un puré cremoso.

En una sartén, calientas un poquito de aceite, agregas medio kilo de carne molida, si quieres también lo puedes hacer con carne de soya. Doras la carne, y cuando le falte un par de minutos, agregas una cebolla picada fina y ajo picado de la misma forma.

Finalmente en una fuente de horno esparces un tercio del puré de papas, agregas la mezcla de carne, un huevo duro cortado en láminas y aceitunas. Tapas el resto con puré de papas y lo poner al horno, a temperatura media alta, por 15 minutos o hasta que esté caliente y dorado.

Pastel de papas


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