Noticias

Martes 29: Día de los ñoquis. ¡Prepara estas 2 salsas para acompañarlos!

Hoy es martes 29 y como ya es tradición en muchos lugares, sobre todo en los restaurantes de pastas: se comen ñoquis. ¡Disfrútalos con estas salsas!

Cata Muñoz |

Ñoquis

Hoy es martes 29 y como ya es tradición en muchos lugares, sobre todo en los restaurantes de pastas: se comen ñoquis.

De hecho los más supersticiosos además de comer esta pasta ponen un billete abajo del plato para atraer la buena suerte.

Acá te dejamos 2 recetas de salsas con las que puedes acompañar un buen plato de ñoquis.

Pesto

Ingredientes:

Preparación:

Deshoja la mata de albahaca y la pone en un colador. Lava un poco las hojas para sacar la tierra (en caso de usar las que vienen en caja solo lavar un poco). Hay gente que lo hace con agua caliente, pero probé con agua helada y funciona perfecto.

Luego en una minipimer o juguera, pones las hojas de albahaca, queso parmesano, nueces, ajo, pimienta y sal. Ojo que el queso parmesano es muy salado, por lo mismo, aquellas personas que consumen poca sal, les recomiendo no poner la sal ahora y al final ir agregando de a poco. Lo mismo con el ajo. Yo le pongo 2 a 3 dientes, pero porque a mí me gustan las cosas picantes.

Ahora agrega la otra mitad de aceite de oliva y sigue procesando. Si al picar con la máquina, ésta no gira o no muele, es necesario que agregues más aceite de oliva, eso facilitará que los alimentos se trituren.

El resultado será como el de la foto, todo molido pero seco. Por eso agregamos el resto de aceite de oliva, lo que le dará la textura pastosa que queremos lograr. Si te sobra o quieres guardarlo, ponlo en un frasco de vidrio y agrega aceite de oliva hasta cubrir el pesto, si no lo haces la primera capa se pondrá negra y se oxidará.

Bolognesa

Ingredientes:

Preparación:

Poner a cocer los tomates, con la albahaca y el tomillo, para el toque casero. Sofreír la carne con cebolla y ajo.

Unir los tomates y la carne; y listo.

Al momento de servir, se ralla queso parmesano en hebras grandes. Puedes decorar con tomates cherry y unas hojas de albahaca para el aroma. ¡Y listo!

Lo más reciente

«Las últimas relaciones que tuve fue todo tan tormentoso»: la íntima reflexión de Gala Caldirola en Ganar o Servir que provocó diversas reacciones

La influencer española Gala Caldirola se sinceró en Ganar o Servir sobre sus últimas relaciones sentimentales revelando desconocidos detalles.

«Habría puesto el GPS»: Revelan nuevos detalles detrás del quiebre entre Ivette Vergara y Fernando Solabarrieta

El programa Que te lo Digo reveló desconocidos conflictos que habrían llevado a Fernando Solabarrieta y su mujer a distanciarse otra vez.

La particular teoría que surgió en las redes debido a la poca participación de un conocido galán en Ganar o Servir: inspiró hasta memes

Un participante de Ganar o Servir inspiró diversas teorías tras tener pocas apariciones en el reality. ¡Mira de qué se trata!

Salir de la versión móvil