¿Qué son los alimentos reguladores y cuáles son sus beneficios?

Los alimentos reguladores son básicos para fortalecer nuestra salud, prevenir enfermedades y absorber los nutrientes que el cuerpo necesita.

Bavaria, Germany

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Llevar una dieta equilibrada, supone incorporar la cantidad necesaria de minerales y vitaminas para el funcionamiento correcto del organismo. Estos alimentos, los llaman alimentos reguladores y son básicos para fortalecer nuestra salud, prevenir enfermedades y absorber los nutrientes que el cuerpo necesita.

¿Cuáles son?

En su mayoría, estos alimentos son de origen vegetal y se encuentran en frutas, verduras y hortalizas. Los expertos señalan que debemos consumir tres piezas de fruta al día y mínimo dos. Estas se clasifican en:

  1. Verduras y hortalizas: Zanahorias, pimentones, tomates, palta, brócoli, coliflor, berenjenas, ajo, rábanos, cebolla, pepino, rábanos, entrecortas.
  2. Frutas: Frutillas, naranjas, mandarinas, piña, uva, mango, limón, papaya, plátano, sandía, etc.
  3. Semillas: Maíz, chía, zapallo, amapola, porotos, garbanzos, etc.

¿Cuáles son sus beneficios?

  • Fortalecen los huesos
  • Previenen el estreñimiento
  • Intervienen en la formación de hormonas
  • Mejoran el sistema nervioso y el aspecto de la piel
  • Incide directamente en la salud mental y el buen humor
  • Mejora el tránsito intestinal
  • Facilita el metabolismo
  • Mantiene la hidratación del cuerpo
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