Antojos

¿Ganas de innovar en la repostería? Anímate con un cheesecake de palta

Siempre es rico tener un antojito dulce pero que también sea saludable para disfrutar en la once familiar o sorprender a tus amigos en la próxima junta con este cheesecake de palta.


Cheesecake de palta

Muchos aman los dulces y más aún los postres o tortas. Y es que siempre es rico tener un antojito dulce pero que también sea saludable para disfrutar en la once familiar o sorprender a tus amigos en la próxima junta.

Revisa: ¡El súper truco que ablanda cualquier palta en 10 minutos!

Actualmente, la palta está de moda y no sólo para el desayuno y las ensaladas, sino que también en el mundo de la repostería. Ya hemos visto mousse de palta y ahora está el boom del cheesecake de palta. Y es que los beneficios de la palta son múltiples: ayuda a mejorar la presión arterial, reduce los niveles de colesterol, regula el índice de azúcar, es saciante, lucha contra el envejecimiento y cuida nuestra piel, entre otros.

Si tienes ganas de innovar en la cocina, te dejamos con esta deliciosa receta del Instagram @hemsleyhemsley, cuyas creadoras son dos hermanas, Jasmine y Melissa, expertas en cocinar nutritivamente.

Cheesecake de palta

Ingredientes:

Para la base:

  • 125 grs. de nueces
  • 45 grs. de coco deshidratado
  • 70 grs. de granos de cacao
  • 185 grs. de dátiles picados
  • 3 cdas. de aceite de coco, derretido y a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 560 grs. de palta, sin cuesco
  • 200 ml. de jugo de limón
  • 1 cdta. de ralladura de limón
  • 190 grs. de miel
  • 175 ml. de aceite de coco, derretido y a temperatura ambiente
  • Stevia a gusto.

Preparación:

Precaliente el horno a 150°C. Y forra un molde circular con base extraíble. Tuesta las nueces junto con el coco en una bandeja en el horno por unos 7 a 8 minutos hasta que se doren. Luego vierte las nueces y el coco en un bowl y mezcla el resto de los ingredientes con una batidora. Pon la mezcla de la base en el molde, y presiona con firmeza. Déjalo en el refrigerador mientras preparas el relleno.

Mezcla todos los ingredientes del relleno con la batidora hasta que quede una crema suave. Pruébala y revisa si necesita algo más de miel, limón o stevia. Luego cubre la base refrigerada con el relleno, tapa el molde con un plato grande y vuelve a refrigerarlo. Déjalo pasar la noche, y si lo necesitas para el día, déjalo al menos 2 horas en el refrigerador.

Cheesecake de palta


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