¿Por qué es importante consumir alimentos crudos?

En nuestro #DatoSaludable vamos a conversar sobre la importancia de consumir alimentos crudos. Esta es una tendencia que busca comer alimentos  crudos, con el objetivo de conservar todos los nutrientes (proteínas, carbohidratos, lípidos) y micronutrientes (vitaminas y minerales), los cuales se pierden durante la cocción. Algunos de los beneficios de comer de esta forma son: Le entregas a […]

Publicado el

En nuestro #DatoSaludable vamos a conversar sobre la importancia de consumir alimentos crudos. Esta es una tendencia que busca comer alimentos  crudos, con el objetivo de conservar todos los nutrientes (proteínas, carbohidratos, lípidos) y micronutrientes (vitaminas y minerales), los cuales se pierden durante la cocción.

Algunos de los beneficios de comer de esta forma son:

  • Le entregas a tu cuerpo vitaminas como la C, minerales como el zinc, clorofila y vitamina E.
  • Tiene la ventaja que al estar crudos hay que masticar más. La sensación de saciedad es más rápida y se tiende a comer menos cantidad. Esto además ayuda a tener una mejor digestión.
  • Más energía. Esto debido a que los alimentos procesados, producen aletargamiento y pesadez. Mientras que los crudos, tienen mayor densidad de nutrientes, los que participan de los procesos para generar energía a nuestro cuerpo.
  • Freno al envejecimiento. Los alimentos más antioxidantes son ciertos vegetales crudos. Esto permite retardar el proceso de envejecimiento en el organismo y en el cerebro, relacionado con el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y las degenerativas, como el Parkinson o el Alzheimer.

Hoy en #Conectados tenemos la visita de la chef Katherine Villarroel (katherinne.villarroel.f@gmail.com), especialista en cocina natural, para hablar de deliciosas mezclas y sus beneficios. Una de sus sugerencias es este aderezo verde.

Ingredientes:

  •  1 manojo de perejil
  •  1 taza de nueces
  •  Sal de mar a  gusto
  •  100 cc agua

Preparación: 

Mezclar dentro de la juguera, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si la conservas en el refrigerador, dura más de una semana. Además tiene la gracia de que no se oxida rápido, por lo que el color verde intenso no cambia.

Katherine estará visitando Festival Raíces de la Tierra, realizado por la Organización Familia Raíces de la Tierra en su octava versión y que se realizará del 10 al 13 de noviembre en Callejones (Graneros). En este evento estarán presentes más de 30 abuelos indígenas invitados, temazcales, ceremonias, rogativas mapuches, documentales y se podrán disfrutar de talleres para toda la familia tales como, taller de lactancia, de construcción en superadobe, taller de altares, danzas universales, círculo de tambores, taller de semillas, biodanza, alimentación sagrada y muchos más.

Más información en www.raicesdelatierra.org.

Contenido patrocinado

Te recomendamos:

Lo más visto

Descarga nuestra app

Síguenos

© PRISA MEDIA CHILE S.A. Expresa su reserva de derechos en cuanto a la reproducción y uso de las obras y servicios ofrecidos en este sitio web, abarcando los medios de lectura mecánica o cualquier otro medio que se juzgue adecuado para tal fin.

Producción musical Cadena Ser, España 2025.