Antojos

¡Imperdible! Queque de manjar con cobertura de chocolate y té

¿Pensando en algo para endulzar tu tarde? Este queque de manjar y cobertura de chocolate te va a sorprender. Receta de Claudia Varleta, más recetas en "Mundo de Dulcinea"


¿Pensando en algo para endulzar tu tarde? Este queque de manjar y cobertura de chocolate te va a sorprender. Receta de Claudia Varleta, más recetas en “Mundo de Dulcinea”

Ingredientes

Queque:

  • 1 taza de leche
  • 3 bolsas de té negro
  • 220 gr de mantequilla, blanda
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 4 huevos
  • 1 taza de manjar
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 taza de harina de nueces o nueces bien molidas
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear

Glaseado:

  • 150 gr de chocolate amargo (yo usé de 60% cacao)
  • ½ taza de té preparado con 2 bolsitas de negro
  • 1 cucharada de manjar

Preparación

Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (los con hoyo al medio).

Calentar la leche y poner las 3 bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos para luego retirar las bolsas.

Juntar la harina con las nueces bien molida y los polvos de hornear.

Batir la mantequilla junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida (esta es la base para un queque esponjoso). Añadir el manjar e integra bien. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar la harina, alternando con la leche infusionada; batir solo hasta que la mezcla esté integrada.

Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que, al meter un palito en el queque, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar por completo.

Para el glaseado, picar el chocolate y poner en un recipiente. Preparar el té con las dos bolsitas de té, dejar infusionar 3 minutos y luego vaciar sobre el chocolate. Dejar reposar un par de minutos.

Revolver hasta que el chocolate se haya derretido y se tenga una crema homogénea (si faltara chocolate por derretir, meter en el microondas por medio minuto a potencia media). Agregar el manjar e integrar.

Glasear el queque y decorar con nueces picadas si se desea.


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