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Ideas de menú saludable basadas en el libro de Javiera Suárez: Día 5

Liveat ha lanzado un rico y nutritivo menú de 15 días, basado en el libro de la periodista Javiera Suárez. En FMDOS lo compartimos contigo.


«Liveat, consejos para alimentar tu vid es el blog donde Javiera Suárez compartió todo lo que aprendió en sus años enfrentando el cáncer. Hoy este proyecto fue reactivado por su esposo, Cristián Arriagada, volviendo a entregar desde recetas saludables hasta datos prácticos y reflexiones que sirvan de empuje para otros que están en una situación difícil.

Ahora, en alianza con «ComoQuiero», lanzaron un rico y nutritivo menú de 15 días basado en el libro de la periodista ¿Te interesa mejorar tu alimentación? En FMDOS iremos compartiendo estas recetas contigo.

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Menú saludable: Día 5

1. ENTRADA: REPOLLO MORADO CON TOMATE

2. PLATO FONDO: TRUTO DE POLLO A LA PLANCHA CON GARBANZOS Y PIMIENTOS PIQUILLO

INGREDIENTES

  • 4 Trutros corto de pollo (gallina feliz)
  • 1 Taza de pimiento piquillo conserva
  • 0,75 Tazas de garbanzos
  • 1 Taza de albahaca
  • 1 Cdita. De mostaza
  • 1 Limón
  • 6 Cdas. de aceite oliva
  • ½ Cdita. de sal
  • ¼ Cdta. de pimienta

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos del día anterior.

Cocinar los garbanzos en una olla con abundante agua a fuego medio durante 50-60 minutos o hasta que estén blandos.

Prepare sus ingredientes: Cortar los pimientos piquillos en tiras; picar la albahaca; exprimir jugo de limón.

Rociar los tutos de pollo con la mitad del aceite de oliva, sal y pimienta. En una plancha bien caliente y a fuego fuerte, cocinarlos por 5 minutos con el cuero hacia abajo y presionando para que queden las marcas típicas de la plancha. Luego, darlos vuelta, bajar el fuego y cocinarlos por unos 8 minutos. Ir dando vueltas hasta que estén bien asados por todos lados. Reservar.

En una fuente mezclar los garbanzos, los pimientos piquillos y la albahaca.

En un recipiente pequeño mezclar el resto del aceite de oliva, el jugo de limón y la mostaza. Verter la mitad del aliño sobre los garbanzos y mezclar bien. Cortar el pollo en tiras, ponerlo encima y terminar añadiendo el resto del aliño.

3. POSTRE: PIÑA


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