Icónico restaurante anuncia su esperada fecha de reapertura en Santiago: "Una de las mejores picadas de Chile"

Descubre cuál es el clásico restaurante chileno que volverá a abrir sus puertas pero ahora en una nueva ubicación.

Icónico restaurante anuncia su esperada fecha de reapertura en Santiago: "Una de las mejores picadas de Chile"
Créditos: Instagram @el_hoyo_restaurant
Bastián Jaque
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Periodista con experiencia en el mundo del espectáculo y eventos masivos. Se especializa en contenido de plantas y panoramas. Panelista del programa “Conectados".

Buenas noticias para los amantes de la cocina chilena. Este martes se dio a conocer que un icónico restaurante de más de 100 años de historia volverá a abrir sus puertas pero en una nueva ubicación.

La noticia fue confirmada por la página web y redes sociales del local. El clásico de comida criolla levantará sus cortinas para darle espacio a los comentarios que buscan comer platos típicos como arrollados, prietas, perniles, cazuelas, pastel de choclo, sándwiches, entre otros.

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Icónico restaurante anuncia la fecha de reapertura en Santiago

Se trata del reconocido restaurante llamado El Hoyo, famoso por ser uno de los locales de comida más antiguos de Chile, fundado en 1912. El espacio destaca por preservar la esencia de nuestra gastronomía.

En su momento fue reconocido como “una de las mejores picadas de Chile” por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes.

El último día que operó en calle Gorbea fue el 22 de diciembre de 2024, pero ahora, reabrirá sus puertas en una nueva locación.

La cocina de El Hoyo llegará a deleitar a sus clientes con sus icónicas preparaciones desde este miércoles 30 de julio en Condell 818, en la comuna de Providencia, Región Metropolitana.

El Hoyo (1)
Créditos: Instagram @el_hoyo_restaurant

¿Qué preparaciones se pueden encontrar en el restaurante El Hoyo?

  • Pichangas: Platos para compartir con varias carnes, arrollado, lengua, pernil, aceitunas y queso. 
  • Lengua: La especialidad de la casa, disponible en porciones individuales o como parte de las pichangas. 
  • Pernil: Otro plato muy popular, a menudo servido con papas fritas o cocidas.
  • Arrollado: Un embutido tradicional chileno y muy sabroso, también disponible rebanado al vacío.
  • Terremoto: Una bebida refrescante a base de vino pipeño y helado de piña, famosa por su nombre debido a un terremoto que ocurrió en Santiago. 
  • Empanadas: Especialmente las de pino, tanto tradicionales como con merkén. 
  • Mechada y Plateada: Son platos de fondo con carne mechada o plateada, con opciones para compartir o individuales.
El Hoyo (2)
Créditos: Instagram @el_hoyo_restaurant
El Hoyo (3)
Créditos: Instagram @el_hoyo_restaurant
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