"Hoy día te venden cáncer hasta en la farmacia. Nos venden comida que no es comida... Nos venden alimento que es veneno"

Juanita Ringeling alzó la voz y se refirió a la industria alimentaria actual y comparó el caso con el cigarro.

"Hoy día te venden cáncer hasta en la farmacia. Nos venden comida que no es comida... Nos venden alimento que es veneno"
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Javiera Sánchez
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Periodista con experiencia en medios digitales. Se especializa en temas de espectáculo y tendencias.

Hace un par de años, la actriz Juanita Ringeling creó su marca de alimentos Wild Soul, libre de sellos, sin azúcar añadida y con ingredientes naturales. Estas barras las puedes encontrar en diferentes supermercados del país.

En este contexto es que la comunicadora se presentó en el podcast "Más que titulares" de Javiera Quiroga, donde entregó detalles de por qué creó esta línea de barritas saludables.

"Partió de una experiencia personal. Yo podía comer muy pocas cosas... entonces paraba, no sé, en la bomba de bencina: no me podía comprar nada. Tenía hambre y quería pasar por un kiosko: no me podía comprar nada. Y dije ‘¿qué estamos vendiendo que una persona que tiene una pequeña condición no puede acceder a alimentarse con un snack?’ Lo encontré una locura”, comentó, sin dar detalles de por qué no podía comer.

Juanita Ringeling
Créditos: Instagram @juana.ringeling

Una de las convicciones que la llevó a crear esta marca, fue la obesidad infantil. Juanita Ringeling señaló que "tenemos a los niños con más sobrepeso de América, y yo dije ‘hay que dar opciones’. Opciones no significa solamente dar un producto, sino también en dar una visión, que es lo que hacemos desde Wild Soul", agregó.

Juanita Ringeling y la industria alimentaria

Más a fondo, la actriz comparó la alimentación de hoy en día con el cigarro. "Espero que pase con la industria alimentaria lo que pasó con el tabaco. Hace 50 años, el tabaco te lo recomendaban hasta los doctores... podíai’ fumar en todas partes: en los aviones, en las universidades, en las clínicas, hasta que dijeron ‘no, es cancerígeno, hace mal, restrinjámoslo’”, expresó.

Tras esto, Juanita Ringeling fue enfática: "Hoy día te venden cáncer hasta en la farmacia. O sea, toda la comida que te venden, los colorantes, los excipientes, los conservantes, son la mayoría de ellos hechos en un laboratorio que no tienen ningún valor nutricional. Y no te estoy hablando del azúcar... yo te juro que pa’ mí el azúcar creo que es el menor de los males hoy en día. El nivel de químicos que tenemos en nuestros alimentos es ya ridículo", añadió.

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Juanita Ringeling en el cementerio(1)
Instagram: @juana.ringeling

“Entonces, yo espero que de aquí a 50 años más empiece a haber las regulaciones que hay con el cigarro: que te exijan decir qué es realmente lo que estás vendiendo. No puede ser que te vendan un yogurt para niños que tiene tres colorantes que ahora ya están prohibidos en muchos lugares del mundo, que esté conservado con conservantes derivados del petróleo”, expresó la pareja de Matías Assler.

"Nos venden comida que no es comida... Nos venden alimento que es veneno", volvió a recalcar Juanita Ringeling.

“Y eso lo encuentro muy grave. Habrá muchos aquí que escucharán y dirán ‘put... la tonta grave’, ‘ay qué exagerada’, ‘ay qué rico comerse un helado’, sí, pero cuando es uno, no cuando es la base de la alimentación de todo el mundo”, cerró el tema la actriz.

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