Noticias

Especial cervecero: Todo lo que tienes que saber para disfrutar una refrescante cerveza

Cada primer viernes de agosto se celebra el Día internacional de la cerveza, una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo.

MJ |

Cerveza

Cada primer viernes de agosto se celebra el Día internacional de la cerveza, una de las bebidas alcohólicas más consumidas en todo el mundo. Clara, oscura, cremosa, de barril o sin alcohol, hay para todos los gustos y tipos de elaboraciones como cebada, arroz, maíz, lúpulo, agua y levadura.

El proceso de elaboración de la cerveza comienza con agua pura, granos de maíz y una mezcla de cebada, que es el ingrediente básico al que por lo regular se le conoce como «el alma de la cerveza». Esta mezcla es la que contribuye al color y a las características del sabor de la bebida.

El Día internacional de la cerveza se celebró por primera vez en 2007 en Santa Cruz, California, y actualmente se festeja en más de 207 ciudades del mundo y 50 países.

Según diversas fuentes, el país que más consume cerveza es la República Checa con 142.6 litros por persona. Le siguen Austria y Alemania, con 104.8 y 104.7 litros por habitante respectivamente.

¿Qué cerveza tomar con cada comida?

En cuanto al maridaje, a continuación te contamos qué cerveza combinar con cada comida para aprovechar las particularidades de este delicioso brebaje.

Primero, debes considerar el criterio funcional de la cerveza, que se clasifica en dos tipos:

Existen dos grandes grupos según el cereal que se usa para fermentar: cervezas de cebada y de trigo.

Lager y Ale: Los tipos de cerveza más famosos

Con respecto a los tipos de cerveza, existen dos estilos predominantes: las Lager (más refrescantes) y Ale (más intensas).

Lager

Es el estilo más común puesto que acá están las cervezas de refrescancia. Su color es mayormente claro y de amargor agradable. Existen a su vez otros sub estilos bajo esta clasificación como Pilsen, Bock, Helles, Dormunt, Marzen, Oktoberfest, entre otros.

Ale

Son cervezas de cuerpo elevado, aroma muy intenso y de amargor alto. Son deliciosas, pero de baja tomabilidad. Existe una gran diversidad de sub estilos como las Pale Ale, IPA, APA, Barley Wine, Stout, Porter, entre otros.

 

Lo más reciente

Mujer vinculada con Fernando Solabarrieta cuenta la verdad detrás de su comprometedora foto con el periodista: “Me abrazó y me…”

La estilista llamada Natalia Hernández tuvo que alzar la voz luego que se viralizara una imagen de él junto al comunicador.

«Dónde firmo» la Dama de Hierro televisiva se sinceró ante la posibilidad de volver a Primer Plano

Tras su participación en Podemos Hablar, la conductora respondió con una gran determinación ante la posibilidad de una nueva temporada.

«Seguro después la niega» Ex de Raimundo Cerda dejó a todos boquiabiertos tras fuertes declaraciones por Ganar o Servir

La chica reality no aguantó y se fue en picada contra el ex Gran Hermano luego de que se viralizaran las imágenes de él junto a Gala Cariola.

Salir de la versión móvil