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Conoce los beneficios de la quinoa y haz un rico budín

La quínoa data de miles de años antes de los Incas y constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los Andes, tanto como el maíz y la papa. Este cereal es una fuente natural de proteína vegetal y tiene alto valor nutritivo por su combinación de una gran proporción de aminoácidos esenciales. No tiene colesterol, no forma grasas en el cuerpo y es de fácil digestión. En nuestro dato saludable de hoy, te dejamos una rica receta ¡Toma nota!

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RECETA: Budín tricolor de Quínoa

Ingredientes

1 cebolla
1 penca de apio
1 cebollín
1 puerro
1 taza de quínoa cocida
1 taza de puré de calabaza
1 taza de puré de betarraga
1 taza de puré de espinaca
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de palta
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

1. Picar la cebolla, el cebollín, el apio y el puerro. Rehogar todo en aceite de oliva. Dividir en tres y agregárselo a la calabaza, a la betarraga y a la espinaca.

2. Agregar un huevo, una cucharada de palta a cada preparación. Dividir en tres también a la quínoa y agregar a cada parte. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Colocar en un molde enmantecado una capa de espinaca primero, luego una de calabaza y terminar con la de betarraga y llevar a horno medio hasta que el budín esté firme.

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