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El exótico ingrediente que usó Fran Ayala para su puré morado en «La divina comida»

La modelo y empresaria sorprendió a sus comensales y televidentes con su plato de fondo, que incluía un puré morado, hecho con un singular ingrediente.

Este pasado sábado se vivió un nuevo capítulo de «La divina comida», que contó con la participación del ex ‘Mekano’ Alejandro Arriagada, el comediante Paulo Iglesias, la ex ministra Pauline Kantor y la modelo Francisca Ayala. 

Y fue esta última que se robó la atención de los televidentes con sus preparaciones, donde primaron sabores de Rapa Nui, ya que la empresaria viven en la isla hace ya varios años con su esposo, Hotuiti Teao y sus dos hijos (aunque el mayor se vino a estudiar a Santiago).

Es más, el plato de fondo, ‘Kahi y puré de kumara’, llamó la atención de los comensales. Cuando se mostró la preparación, todos quedaron sorprendidos con el color morado del puré y su cremosa textura. 

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«De verdad que esto no lo van a comer en ningún lugar. Es el Kahi, que es el atún, con un puré de kumara”, dijo Ayala, explicando que el kumara era un camote morado único en Rapa Nui, el que sería difícil encontrar en Santiago. 

Cuando se sentaron a comer el plato, los comensales aseguraron que estaba delicioso. Lo único que le criticaron a la empresaria, fue que su plato lo acompañó nuevamente con pescado, siendo que ya lo había usado para su entrada.

El kumara, según el Centro de Documentación de Bienes Patrimoniales, es un tipo de papa dulce o camote. De ellas hay alrededor de 30 variedades, pero la «kumara tua-tea» que usó Ayala efectivamente es propia de Rapa Nui.

puré morado de fran ayala


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