Noticias

Disfruta el otoño con este queque de manzanas con cubierta de ciruelas

Aprovecha los días fríos de otoño y la fruta de temporada para preparar esta deliciosa receta: queque de manzanas con cubierta de ciruelas.

Aprovecha los días fríos de otoño y la fruta de temporada para preparar esta deliciosa receta: queque de manzanas con cubierta de ciruelas. Receta de Claudia Varleta, más recetas en Mundo de Dulcinea

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de nueces bien molidas (yo usé una harina de nueces que compré)
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 110 gr de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 160 ml de leche
  • 2 manzanas verdes, peladas y ralladas
  • 4 ciruelas picadas en cubos (con cascaras)
  • ¼ taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de azúcar rubia para espolvorear
Manzanas

Preparación

Precalentar el horno a 180° C.

Mantequillar y harinar un molde desmontable de 20 o 22 cm.

Juntar la harina con las nueces molidas, polvos de hornear y la canela. En otro bol, mezclar la mantequilla, azúcar, leche y huevos, con batidor a mano integrar bien. Agregar las manzanas ralladas y luego mezclar con las harinas.

Poner la mezcla en el molde preparado, distribuir los cubos de ciruelas y las nueces en la cubierta. Espolvorear con la azúcar rubia.

Hornear por 45 a 55 minutos o hasta qué al meter un palito al medio, éste salga seco (al tacto se sentirá cuajado y esponjoso). Dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar flor si lo desean.

 


Contenido patrocinado

En vivo

Si no supiste amar...