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Descubre los poderosos beneficios de comer cáscara de plátano

Las cáscaras de plátano poseen un alto valor nutritivo, por lo que su consumo aporta muchos beneficios a la salud.

¿Sabías que las cáscaras de plátano también se pueden comer? De hecho, no sólo se pueden comer, sino que además poseen un alto valor nutritivo, pues aportan potasio, hierro y vitaminas B6, C y K, además de ser ricas en antioxidantes, manganeso, fibra, biotina y cobre.

¡Descubre aquí todos sus beneficios!

  • Aliada para la salud de tus ojos: La cáscara de plátano es rica en betacaroteno (que le da el color amarillo), nutriente esencial en la formación de vitamina A que el organismo necesita para la salud de los ojos. También funciona como un protector de la retina, según concluyó una investigación encabezada por la Universidad de Sultan Agung, Indonesia.
  • Elimina las verrugas: La cáscara de plátano es un remedio casero de los más efectivos  para acabar con las antiestéticas verrugas. Las mejores son las cáscaras de color verde o ligeramente amarillo verdosas, pues la humedad ablanda la verruga, permitiendo que sus enzimas maten a los virus. Además de comerla, puedes cubrir la verruga con un pedazo de cáscara. Una vez que se seque, vuelve a colocar la piel de plátano y repite el proceso cuantas veces sean necesarias.
  • Alivia el estreñimiento: Si tienes problemas digestivos, definitivamente la cáscara de plátano es uno de los alimentos que debes consumir. Ello, pues su abundante fibra dietética estimula los movimientos intestinales, mejorando la digestión y la absorción de grasas e hidratos de carbono.
  • Mejora tu estado de ánimo: Un estudio de la Universidad Médica del Taichung, Taiwán,  constató que el extracto de cáscara de plátano es útil para aliviar la depresión por ser rica en triptófano que el organismo convierte en serotonina, neurotransmisor vital para regular el estado de ánimo. De hecho, si  se consumen dos cáscaras de plátano por tres días, los niveles de serotonina en la sangre pueden aumentar hasta en un 16%.
  • Fortalece tus huesos: Tanto la pulpa como la cáscara de los plátanos contienen abundantes fructooligosacáridos. Estos hidratos de carbono estimulan la producción de probióticos y mejoran la capacidad del cuerpo para absorber el calcio.
  • Alivia picaduras: La cáscara del plátano también tiene propiedades antiinflamatorias que alivian el dolor e hinchazón por picaduras de insectos o plantas. Incluso, funciona como repelente para alejar a los mosquitos.

Cómo se consumen:

Las cáscaras de plátano puedes comerlas crudas, aunque lo ideal es dejarlas madurar para que tengan un mejor sabor. Por otro lado, también puedes hervir la cáscara 10 minutos antes de comerla, licuarla o mezclarla con otras frutas. Incluso puedes freírlas, como en la cultura asiática, o incorporarla en batidos, cortada pequeñita. Eso sí, antes de comerla es esencial que la desinfectes.

 

 


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