El brócoli es una de las hortalizas con mayor valor nutritivo, que además posee pocas calorías y una gran cantidad de nutrientes y vitaminas.
Y es que aparte de las vitaminas B1, E, A y C, y de tener excelentes propiedades antioxidantes, es rico en potasio, calcio, zinc, yodo, hierro y magnesio; minerales que intervienen en múltiples funciones orgánicas.- Disminuye el riesgo de padecer trastornos cardiovasculares.
- Ideal para las mujeres embarazadas por su alto contenido en folatos. Esto, ya que la deficiencia del ácido fólico durante los primeros meses de embarazo puede original que el futuro bebé tenga problemas neuronales.
- Mejora la digestión y la salud intestinal por sus gran cantidad de fibra.
- Reduce la inflamación; causa de muchas enfermedades crónicas.
- Reduce los niveles de azúcar en sangre, ya que contiene fibra soluble y cromo.
- Mejora la piel, repara los daños y la vuelve tersa.
- Combate las alergias por la cantidad de flavonoides.